21-06-2016 
21-06-2016 
mitrich писал(а):
пришел к выводу, что громкая связь без блока нави работать не будет. Что на 4 генерации, что на пятой.
На пятой Блютуз без блока нави полноценно работает, и телефоны в памяти сохраняет, и громкая связь фунциклирует через динамик, т.е. и я слышу, и меня слышат, всё нормально.

В технике чудес не бывает

•  
21-06-2016 
21-06-2016 
На 4gen тоже все работает в полном объеме без блока нави, но с адаптером avc-lan.

RX450h
NX300h

•  
21-06-2016 
21-06-2016 
От блин, значит я чего то не вкуриваю, при удалении нави блока, цепь водительского динамика восстанавливали?

Превращение не происходит, если за ним наблюдают. /В.Набоков/

•  
21-06-2016 
21-06-2016 
mitrich писал(а):
От блин, значит я чего то не вкуриваю, при удалении нави блока, цепь водительского динамика восстанавливали?
нет, само работает.
Блок нави к нему параллельно подключен. Когда нави говорит в динамик, то посылает в усилитель команду, чтобы тот в это время не говорил через него и приглушил громкость в остальных. (с пина 15 разъема N4 блока нави на пин 9 разъема S28 усилителя).

RX450h
NX300h

•  
21-06-2016 
21-06-2016 
Погодите, блок нави вне машины или всё таки какие то разъемы воткнуты в него?

•  
21-06-2016 
21-06-2016 
Дмитрий, я просто снял блок Нави вообще, полгода катался, никаких адаптеров, разъёмы "в воздухе", всё работает. Единственное, у меня америкос, нет Паркассиста, если тебе это чем поможет. Rolling Eyes

•  
21-06-2016 
21-06-2016 
mitrich писал(а):
Блок нави демонтирован полностью. От него остался только железный корпус и зверски вырезанные разъемы (чтоб не портить проводку в машине). Внутри корпуса установлен CARPC.

RX450h
NX300h

•  
21-06-2016 
21-06-2016 
mitrich писал(а):
Для ген5 логика такая, если в блок нави поступает сигнал с микрофона, то голос звонящего транслируется через усилитель в переднем правом динамике, тоже самое если поступает сигнал от нави, но если поступают одновременно сигналы от нави и микрофона, то коммутируется только телефон, а так как блока нави нет, то и голосового оповещения тоже нет, поэтому усилок и выдаёт только сигнал телефона.
Вот блок схема, на ней всё понятно.
Замена монитор ген3/4 на ген5

Road my home

•  
21-06-2016 
21-06-2016 
mitrich писал(а):
Дмитрий, у ген 3/4 и ген5 разный принцип обработки сигнала от нави и телефона, чтобы всё работало, надо усилок менять и ставить с RX 350/400H с каталожными номерами 86280-0E010 или 86280-48080.

Road my home

•  
21-06-2016 
21-06-2016 
Давай сначала разберемся как гуляет звук по системе...Он как я понимаю балансный на все, на музыку, на нави и на блютуз. Управление как раз происходит по ТХ+ ТХ-, соответственно где то происходит коммутация всего этого добра. Так как мне кажется в усилитель звук приходит только с головы, а точнее с магнитолы и есть ещё одна коммутация переднего спикера в блоке нави. Тогда по сути линейный сигнал приходит в магнитолу, а потом через неё в усилитель, если мы отметаем навигаху в этой цепи. Мы не будем рассматривать всякие коммутации видео и прочей холобуды, только звук.

•  
20-07-2016 
20-07-2016 
В тему замены монитора на 5 генерацию, в монике 4 ген звук с блютуза идет на усилитель в блоке нави, где стоит одноканальная микросхема и все регулировки (прибавление и уменьшение громкисти в переднем динамике при звонке ) происходят в блоке навигации. А вот в 5 ген уже все напрямую идет с монитора на усилитель.
Так что если в 4 ген отключить блок нави- звука при звонке по телефону не будет, в 5 ген все будет прекрасно работать.

•  
9-08-2016 
9-08-2016 
mitrich писал(а):
Так что если в 4 ген отключить блок нави- звука при звонке по телефону не будет, в 5 ген все будет прекрасно работать.
Митрич, ты что-то путаешь. В моей машине все работает без блока нави (удален полностью). Только есть волшебный AVC-lan адаптер, который кроме посылки/приема команд в шину AVC-lan ничего не делает.

Надо пересечься как-то. Твое творчество посмотреть, да свое показать.

RX450h
NX300h

•  
9-08-2016 
9-08-2016 
Sergei_38 писал(а):
Amd Thumbs up Вот это самое правильное, тем более без бутылки там не разобраться, будет повод так сказать. Amd Green

•  
10-08-2016 
10-08-2016 
Sergei_38 писал(а):
mitrich писал(а):
Митрич, ты что-то путаешь. В моей машине все работает без блока нави (удален полностью). Только есть волшебный AVC-lan адаптер, который кроме посылки/приема команд в шину AVC-lan ничего не делает.

Я общался с Александром, он как раз (как мне кажется) пилил софт для твоего адаптера, он у тебя и эммулирует блок нави, а если нет блока нави, там даже иконки регулировки громкости при звонке неактивны будут.
А на счет пересечься я всегда за, обмен опытом никогда никому не вредил.

•  
10-08-2016 
10-08-2016 
mitrich писал(а):
Я общался с Александром
Дмитрий, попроси Саню немного подредактировать название темы, правильнее: с Ген3/4 на Ген5, т.к. у RX2 одно и тоже - Ген3 (Европа), Ген4 (Америкос), а последнее что ставилось это Ген5, шестой пошёл уже на новый кузов, и запихать его на второй не реально. Wink

•  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Тюнинг Lexus  » Аудио / видео / электроника Правила форумов