Короче вот что ещё нашли, дилерский сканер показывает ошибку датчика скорости, в настройках в (сканере) есть выбор языка и есть русский, но сохраняться не хочет. При подключении старой приборки ни каких проблем нет, в выборе языка русского нет, но остальные языки менять даёт. И вот не понятно мне про ошибку уровня масла, у меня в 23 пине провод был, но ошибку всё равно показывал, как только замкнули его, ошибка ушла, подозреваем не работоспособность самого датчика уровня. Короче ребят если у кого то, похожее было и смогли подружить это всё дело отпишитесь пожалуйста.
Аналогичная эпопея с заменой приборной панели. Замена до рестайла на рестайл. Машина американец 2008 год. Установлена новая панель, горит Low level Oil, язык английский, дополнительно мигает блокировка дифференциала. Процесс лечения: 1. Дилерским сканером Inteligent tester установлен язык русский (панель ранее русифицирована), установился, сохранился.
2. Сканером прогнаны Active test по всем лампочкам - погас индикатор блокировки
3. Пробный выезд - не показывает спидометр - опять Active test, заработало (раньше прогонял тахометр, было видно, решил, что спидометр будет работать, оказалось надо тоже юстировать).
4. С датчиком уровня масла - по сканеру в состоянии ON, шаманство со сканером пока не помогло. Резать 23 PIN не хочется, так как провод к ноге разъема подходит, по каталогу датчик должен стоять. Буду рыть в сторону работоспособности датчика уровня масла и распиновки его разъема.
Продолжение:
По схеме, на панель (разъем E77) приходят 2 сигнала масла (OIL) от 2 датчиков: на 23 pin датчик уровня масла, на 40 pin датчик давления масла. Уровни сигналов противоположные: при высоком давлении на 40 ногу приходит +12 вольт, при низком -земля, на 23 ногу при низком уровне масла - 12 вольт, при нормальном - земля. Имеется подозрение, что на родных панелях американцев с возможностью индикации низкого уровня масла, если есть датчик уровня, то от каждого датчика приходит свой провод, а если датчика уровня нет, но провод приходит и подразумевается индикация низкого уровня масла, то провод от датчика давления приходит и на 23 ногу, а в самой панели собран обыкновенный инвертер сигнала, который при падении давления на датчике давления масла подает землю и на 23 ногу разъема E77, который через инвертер дает аварийный сигнал. Перерезание провода на 23 ногу убирает сигнал уровня масла совсем (от слова вообще!. Наверное совсем правильно было-бы не только отрезать 23 ногу и садить ее на землю, а собрать внешний инвертер(2 транзистора и 3 резистора) и подать инвертированный сигнал, получим и давление и аварийный сигнал низкого уровня масла.......
kii72 писал(а): Аналогичная эпопея с заменой приборной панели. Замена до рестайла на рестайл. Машина американец 2008 год. Установлена новая панель, горит Low level Oil, язык английский, дополнительно мигает блокировка дифференциала. Процесс лечения: 1. Дилерским сканером Inteligent tester установлен язык русский (панель ранее русифицирована), установился, сохранился.
2. Сканером прогнаны Active test по всем лампочкам - погас индикатор блокировки
3. Пробный выезд - не показывает спидометр - опять Active test, заработало (раньше прогонял тахометр, было видно, решил, что спидометр будет работать, оказалось надо тоже юстировать).
4. С датчиком уровня масла - по сканеру в состоянии ON, шаманство со сканером пока не помогло. Резать 23 PIN не хочется, так как провод к ноге разъема подходит, по каталогу датчик должен стоять. Буду рыть в сторону работоспособности датчика уровня масла и распиновки его разъема.
А зуммер при движение есть? Как только трогаюсь у меня пищит сразу и прекращает только когда скорость равна нулю. Как убрать пока не один электрик не понял
Нет, не звенит. можно попробовать по techdoc посмотреть распиновку разъема на панель. По моему зумер завязан на непристегнутый ремень. Может на него реагирует? А если отключить функцию непристегнутого ремня?
Правда на ремень зумер начинает не сразу верещать, а после достижения 20 км/ч и потом не перестает, пока не пристегнешся. Отключается сканером. Кстати по горящему уровню масла, пока посадил 23 пин на землю, индикация погасла. летом прицеплю инвертор на 2 транзисторах и 3 резисторах. Явно приходят разноуровневые сигналы.
kii72 писал(а): Правда на ремень зумер начинает не сразу верещать, а после достижения 20 км/ч и потом не перестает, пока не пристегнешся. Отключается сканером. Кстати по горящему уровню масла, пока посадил 23 пин на землю, индикация погасла. летом прицеплю инвертор на 2 транзисторах и 3 резисторах. Явно приходят разноуровневые сигналы.
Не нене, зумер ни как у ремня, а как на некоторых американцах при превышении допустим 120 кмч начинает пищать, так вот у меня такой же, и пищать начинает как только скорость становить больше 0 кмч. Ремень отключен через сканер. 23 пин так же кинули на землю, я думаю у меня датчик не рабочий , а отдавать за него десятку что то не охота.
И кстати появилась у меня возможно бредовенькая мысль но всё же, у тебя головной монитор видео во время движения воспроизводит?
Сегодня наконец то убрали противнейший писк котороюый был, но оказалось что как сказал электрик "завален дамп" приборки, залил мне с крузака и все теперь отлично, но при запуске авто у меня надпись land cruiser. В связи с этим хотел у вас попросить если есть у кого возможность скинуть дамп приборки диллерского рестайла.
Доброго дня!
Полистал, почитал всю тему, так и не нашел где купить и цена вопроса по приборке и ГУ? По приборке понял возможные проблемы, а по ГУ нет проблем при замене на 2011 г.в.?
Ну я это и имел в виду, у меня 11 года, хочу поставить рестайлинговую. У меня на россию предназначено авто, мне нужны будут какие-то изменения в рестайлинговой приборке? Или только махинация с проводком под номером 23 махинация?