День добрый. Искал на форуме именно похожу проблему как у меня и не нашел ничего такого. Решил обратиться к народу))
Не работал люк, в принципе вообще. Разобрал потолок, снял весь люк - понятное дело, все закисло, везде пластилин, тросы ужас. Вычистил все - смазал тросы, направляющие подергал туда сюда все ездит хорошо и легко во все стороны. Мотор исправен, крутится туда-сюда без тросов. Поставил люк на место прикрутил мотор, нажимаю он не работает, держу рычаг вперед отрывается на пару сантиметров и останавливается и ничего, отпускаю нажимаю еще раз едет дальше, потом опять отпускаю... таким образом можно его полностью открыть, полностью закрыть, на проветривание сделать и так шагами, авто режима нет. Пытался обучать держать кнопки и тд, ничего, авто режим не появляется, и когда держишь кнопку тоже не едет, именно надо клацать постоянно рывками. Были подозрения на умирающий мотор, когда без нагрузки то крутит, когда нагрузка то нет - не знаю реально ли это и как проверить... В общем буду благодарен за любые идеи по этому поводу...
можно попробовать сделать так -открутить мотор от механизма нажать длительно клавишу открыть -мотор должен долго крутить,после того как остановится -прикрутить обратно к механизму и пробовать запрограммировать,удерживая клавишу до крайних положений
Ну надо попробовать, а то я уже потерял надежду... Еще такой вопрос, рычажок "туда-обратно" это понятно - закрыть открыть, проветривание. А кнопка "Tilt" или как-то так - это что?? у меня на нажатие этой кнопки - ноль реакции... может что-то не то...?
Лучше фото конечно делать—машинки у нас прямо скажем не новые ,у многих надписи на кнопках затерты…люк как известно работает в двух режимах—сдвигается в крышу —слайд и приоткрывается кверху…чтобы работал второй режим ,обязательно система должна запомнить начальное и конечное положение первого режима …как только блок управления люком инициализирует положение закрыто—люк сможет работать на приоткрывание кверху
Я завтра сделаю фото своей панели. Все-таки интересно что это вообще за кнопки и как они должны реагировать на нажатие, так как я стал обладателем этой машины совсем недавно и честно сказать - косяков хватает, теперь устраняю - хочу что бы все работало как должно.)
Не разобрался как вставить фото, но кнопки у меня как и у всех на этом кузове - рычажок туда-сюда, а рядом кнопка "Tilt" но кнопка "Tilt" вообще никак не реагирует, она полностью неактивна, а рычаг что перед ней открывает и закрывает люк, полностью до конца туда и обратно и на проветривание тоже он работает туда и обратно этот рычаг если давить его дальше после закрытия люка, он же этот рычаг(уточняю) его поднимает но рывками, нажал сдвинулось на сантиметр, и все, отпустил и нажал опять сдвинулось, если держать - ноль реакции... какая-то вообще непонятная фигня. Может какая-то проблема в электрике, или особая система программирования... или может мотор менять надо или куда хуже - весь люк((( У кого-то есть еще какие-то идеи???
А запрограммировать я не могу, так как не получается... какой-то сбой. Замкнутый круг. Значит фиг с ним буду миллион раз нажимать кнопку что б открыть закрыть люк))) Привыкну наверное))