home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-11-2013 
Обсуждение статьи в "Базе знаний Lexus"

Заголовок статьи: Вода в салоне Lexus RX! Чистим один из дренажей.

Категория:

Текст статьи: link
  •  
  • +2
27-11-2013 
27-11-2013 
Недавно обнаружил то же самое, думал изначально, что покатался по лужам так, но призадумавшись понял, что был на мойке и судя по запаху воды (застоявшаяся с запахом сырости) ей пару недель. Пришлось взять моющий пылесос и с помощью него сначала выбрать всю воду из ковролина, затем включить печку в ноги на полную и оставить заведенным авто, подсушил. Спасибо статье, попробую разобрать и устранить данную проблему.
  •  
24-07-2014 
24-07-2014 
А у меня вода под всеми ковриками, спереди больше сзади меньше, не обратил внимания только после мойки она появилась или вообще. Просушу и буду наблюдать когда появится снова.
  •  
13-06-2016 
13-06-2016 
Тоже вода.только с водительской стороны.Разобрал как описано в статье.НО.отцепил подкрылок, вынул резиновую заглушку и не достал пальцем до дня воронки. снаружи расстояние около 12см.такого пальца у меня нет.отцепил пластиковую накладку снизу.там 1 отверстие диаметром около 5мм и с заводской заглушкой.вынул и эту заглушку, попробовал отверткой отверстие сквозное и конечно не забитое.залил немного воды изнутри салона.вода вообще не вышла.теперь вообще ничего не пойму Twisted Evil
  •  
14-06-2016 
14-06-2016 
снизу в днище есть резиновые заглушки со стороны водителя и пассажира, находятся почти сразу за брызговиками. Вытаскиваем эти заглушки и больше никаких проблем с забитыми воронками, вода из этого "резервуара" будет вытекать через отверстия. Кто не хочет заглушки вытаскивать целиком, может просто дырки высверлить в каждой из них, вода будет течь через дырки.
  •  
14-06-2016 
14-06-2016 
Так что получается? у одних есть сливное отверстие д5мм без заглушек, которое чистят проволкой, а у других вместо сливного отверстия заглушки стоят? И даже если заглушки вытащил, воду залил в этот металлический карман, то вода все равно не выходит. там перегородка стоит что ли как в подлодке.
  •  
14-06-2016 
14-06-2016 
еще заметил подтекает сверху за педалью стояночного тормоза вниз по металлу кузова Amd Surprised
  •  
14-06-2016 
14-06-2016 
  •  
14-06-2016 
14-06-2016 
все ветки читал.касательно протечки сверху грешу на проклейку лобового стекла.но вот с нижней воронкой непонятно.вроде проще некуда.
  •  
14-06-2016 
14-06-2016 
  •  
15-06-2016 
15-06-2016 
С завода вода должна утекать через воронку за подкрылок, но эта воронка забивается песком, грязью и прочей хренью. Чтобы её прочистить надо снять подкрылок, до меня прошлый хозяин видимо не стал этим заморачиваться, и просто открыл правую(скорее всего с той стороны у него забилась воронка) заглушку снизу, я когда проверял дренаж люка заливая в него воду, вода сразу же вытекала через это открытое отверстие. В итоге я и с левой стороны вытащил заглушку, и теперь вода сразу же вытекает наружу с обеих сторон.
  •  
15-06-2016 
15-06-2016 
Обсуждение продолжаем тут:
Вода в салоне ( причины появления и методы устранения течи)
link

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Кузов, салон Правила форумов