Забей, я тоже бегал, искал, нигде найти не мог, в магазах предлагали аналоги, а я типа, мне вот такие надо, они не такие. Нигде не мог найти ничего похожего, поехал в Лексус-центр, показываю, говорю есть такие, манагер говорит есть, сколько стоят - 100р , ну ладно думаю, 4 шт. надо, фиг с ним пускай подавятся, идите в кассу пробивайте, прихожу - выносит другие!!! Мне такие-же во всех магазах предлагали по 20-30р. Я ему - это же не такие!!! А он - дык они-же подходят, плюнул и ушёл. Вывод - езжай в первый ближайший магаз по иномаркам, подбирай по размеру и не парься Не та эта деталь чтобы на неё время тратить. Цены докризисные, сейчас "оригиналы" поди по 300 рэ
Штабные чины своей деятельностью спекулируют на животных инстинктах массы, пытаясь завоевать себе популярность и поддержку. Комиссия РВС Кавказского фронта.
"В штабах засела сволочь." Я.Слащев.
AndreyBure, поехал бы купил в любой магазин, но там в основном продают такое "Г" - китай. Создается такое впечатление, что лучше иметь "москвич", не него все есть))))
Под капот заказывал клипсы MASUMA KJ502. Замечательно подошли, не вываливаются, ничего не елозит. Легко выщёлкиваются поворотом отвёртки. Ставить и снимать их значительно быстрее и приятнее родных. Только, при дтп часть из них лопнула (а родные поулетали куда попало). Цена 15 рублей -- просто смех.
Раз уж поднял тему. Нижние клипсы, что держат защиту под бампером, тоже фуфло. От грязи они забиваются, и я их еле вытащил по частям. Совершенно случайно под рукой оказались какие-то китайские клипсы. Идеально вкрутились, держатся плотно.
Я купил клипсы в ТЦ "Южный порт" на кожуховской. Там есть палатка специализирующаяся на разного рода клипсах. Достаточно сказать даме, что нужна клипса которая крепит пластик подкапотного пространства на автомобилях марки lexus. Клипса один в один с оригиналом. Стоит 30 руб.
А в чём прикол этих оригинальных? Из них же застёжку надо выколупывать специальным инструментом. А половина клипс и так в дырках не держится, сами вываливаются, пластик весь болтается. У меня эти масума держатся уже полгода, всё отлично. Родные клипсы повыкидывал давно.
Оригинальные когда новые защелкиваются и держатся очень хорошо.
"Вилки" для клипс всяких разных размеров продаются в большинстве магазинов инструментов.
А какой артикул у упомянутых клипс масума? Я бы заказал пару на пробу.
Ну с инструментом у меня проблем нет, конкретно с этими родными клипсами мне непонятно как выковыривать из них пипку. Просто тупо выдернуть нерасстёгнутую клипсу -- не наш метод.
Артикулы давал выше -- MASUMA KJ502, AUTO/GUR AGA145.