Так он же в первых сообщениях признался, что ленивый чудак... Сперва сделал, а потом узнал, как это сделать более рационально.
По большому счету и саморезы можно не откручивать. Нужно открыть бардачек, снять ограничитель бардачка, тогда он еще больше откроется и сдернуть заветный разъем.
ВАЗ 21043 -- > Audi A4 Avant ---> Lexus GX470 --- >Infiniti QX56 Z62
МУРМАНСК
По большому счету и саморезы можно не откручивать. Нужно открыть бардачек, снять ограничитель бардачка, тогда он еще больше откроется и сдернуть заветный разъем.
в моем случае нужно снимать , потому как я взял авто с поврежденном крепежом "плавного откидывания" или я просто не понял как закрепить этот шнурок , и теперь для снятия его нужно открутить ящик
SanekKKK1985, Я просто ее снял, разобрал механизм, промыл бензином, смазал новой смазкой и собрал в обратной последовательности. Пропали все трески, скрипы и подобные раздражители. А то-же готовился к замене. Не спешите с заменой. Я буду рад если кому поможет мой опыт.
LMstreet писал(а): а сам шток можно заменить сверху не снимая подкрылок?
Нет - снимать полюбому.
В умной книге написано:"Отверните гайку антенны (снаружи); включите магнитолу, антенна должна выдвинуться из гнезда (не менее половины хода); придержите антенну и выключите магнитолу; повторите процедуру выдвижения антенны; снимите антенну. Вставьте трос до упора; зубья троса должны быть направлены к задней части автомобиля; длина троса составит около 35 см.; если зубья не вошли в зацепление, найдите необходимое положение, немного вращая трос."
Меня вот, что интересует (у меня трещит и не выходит до конца, если помочь рукой, тогда до конца не заходит), кто-нибудь приобретал вот такую деталь 8630060181? Судя по фото, которые нашел, это корпус антены. Вот только со штоком он или нет? Есть ли смысл в его приобритении?
Я думаю смысла в приобретении нет, но все покажет вскрытие. У меня была точно такая проблема, не с первого раза выезжала, а иногда просто трещала и с заездом аналогично. Просто необходимо все устройство антены разобрать, промыть и правильно собрать.
Эпопея продолжается.
Пришел шток, разобрал (еле вскрыл механизм, 100% с 99-го года не разбиралась, еще родной герметик держал. Грязи внутри сказать дофига - ни чего несказать, чистил не меньше часа. Сразу обнаружил износ зубьев на подающем колесе-барабане. Смазал все смазкой (шток не смазывал), собрал и все заработало. Кстати, в умной книге не правильно написано, вставлять пластмассовый зубчатый хлыст направление зубьев вперед, а не на зад! Встал утром, завожу и в одном месте незначительный треск, понял, что барабан изношен в конец и процесс будет усугубляться, начал думать над решением. Т.к. новую покупать жаба душит, то была мысль подложить(приклеить) какую-нибудь металлическую полоску внутри корпуса, где хлыст выходит и проходит полукруг по внутренней части корпуса. Чтоб утолщение больше прижимало хлыст к зубьям барабана. Но победила мысль о 3D печати, вчера отдал на изготовление, будет готово, соберу и отпишусь.
Да, остановка срабатывает на определении скорости вращения барабана (субъективное мнение), там (на верхней части барабана), сверху закреплен магнит (может и не магнит) круглой формы с прорезью наверху. Вот и предполагаю, что при упоре штока во что-нибудь вторая (нижняя часть барабана) еще вращается за счет внутренней пружины, не давая мотору резко остановиться и ломать зубья, а за это время считыватель, он снаружи корпуса, понимает, что нет движения, так как прорезь на "магните" (кольце) не дает обрыв сигнала.
Старая часть - барабан, верхняя часть
Сделали запчасть
Получилась из двух частей, не знаю почему, но как-то так. Пришлось на месте ее дорабатывать, кольцо (не магнитное) не садилось в посадочное гнездо, оно должно садиться прорезью вниз, для прорези есть выступ. А на другой стороне кольца есть небольшая выемка, которая и отвечает за остановку моторчика.
Еще во внутренней части барабана выступающее полукльцо не садилось (упиралось) до конца, т.к. в изделие не был выполнен паз.
Пришлось это полукольцо подточить на миллиметр, иначе щель получалась большой, изначально щель между барабанами присутствовала, но не такая.
Еще нюанс, внешний корпус нижнего барабана, в который вставляется внешний корпус верхнего барабана, был немного эллипсом, видимо при стопоре, напряжение, через пружину, переходило на деформацию внешнего барабана. Из-за этого корпус верхней части вращался очень туго. Если будете отдавать на изготовление, то надо отдавать все в сборе, чего я не сделал. Пришлось снова подтачивать, хорошо приехал за деталью с нижним барабаном и кольцом.
Все собрал и конечно все работает. Единственное остается загадкой, почему с кнопки антенна уходит не до конца, остается около 10-15 см, а при выключении магнитолы до конца.
Вот и все, может кому-нибудь пригодится.
У меня когда музыка выключена, звонит телефон, включается блю пуп. И? Правильно, выезжает антенна. Разговор закончен, нажимаю на отбой антенна уезжает.
У меня когда музыка выключена, звонит телефон, включается блю пуп. И? Правильно, выезжает антенна. Разговор закончен, нажимаю на отбой антенна уезжает. [/quote]
Да это все понятно. Я не пойму почему в ручную не до конца (раз уж начала опускаться, так опускаться до конца), а при отключении мафона до конца. Реле то наверное одно?
Наверное алгоритм такой. Типа раз голова включена, антенна должна быть в рабочем положении. Вдруг водитель включит радио, ему что ждать когда выедет антенна? А ручная кнопка для регулировки высоты поднятия. Я в городе выдвигаю ниже крыши авто, хватает. На трассе на полную длину. Подъезжаешь к городу какому нить и ловишь местные станции.
парни, а у меня вот такая проблема. Примерно после того,как летом покрасили правое переднее крыло,стал замечать,что антенна убирается не до конца, сантиметр-полтора торчит. Никаких посторонних звуков при поднимании/опускании антенны нет. Как думаете, что это означает? Можно ли это исправить или нужно каике-то детали менять? Изготовление барабана на 3D принтере меня конечно поразило, вот же некоторые люди заморачиваются, мне бы терпения наверное не хватило ).