home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-04-2016 
22-04-2016 
Уважаемые форумчане!
Прошу прощения,если такая тема уже была,но не нашел, я среди Вас человек новый, и прошу совета...
Недавно стал счастливым обладателем рэкса 300 2003 г.в., по трассе во время перегона загорелся чек, и перестала включаться 5 скорость, заглушил, завел, чек пропал, но 5 не включается и как будто мозги перестали включать ниже передачу, стоит притормозить, и с 20 до 60 км/ч кое-как набирает скорость, как будто на 4 передаче пытается разогнать и расход соответственно до 30л вырос. Приехал домой, сменил масла и фильтра, поменял свечи и датчики VVT-i, пришлось сменить 2 катушки, шили на свечи, проблема не ушла, вынул катализаторы, вроде получше стало, но снова загорелся чек, просканировали, показывает что датчик кислорода банк2, сегодня поеду менять, пробовать, но не уверен что проблема в нем, расход понятно вырос из-за него, а куда делась 5 скорость? и может ли компьютер не давать включиться 5 передаче из-за ошибок? типа пока ошибки не устранишь,нечего быстро ездить...Читал уже все что можно, но в основном пишут про 4 скорость, поэтому решил написать отдельной темой, может кто сталкивался... заранее спасибо, буду очень признателен...
  •  
22-04-2016 
22-04-2016 
Железная логика:
Зачем считывать ошибку? Проще перетряхнуть пол машины
И заменить запчастей на 50 тыс

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
22-04-2016 
22-04-2016 
Конечно из за чека ограничивается переключение на высшую передачу
Вы же всё перечитали на форуме.

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
25-04-2016 
25-04-2016 
Да я уже все перечитал, всем спасибо, неисправность искал по чекам, ошибки выдавала Р0051, Р0330, Р0500,Р0660, свечи заменили, пришлось заменить две катушки, были пробитые, после выбили катализаторы, проверили датчики детонации, непонятки, как их прозванивать, для эксперимента поставил с марковских движков, ошибка пропала, заодно заменил фишки, пересохли и одна сидела слабо, может из-за этого давала ошибку, лямбды пробовал с рабочих двигателей, ошибки 0051 и 0330 не пропадали, только после того как поставил новыде лямбды (кстати воткнул денсовские, пришлось только фишки переставить, чуть чуть не подходили) заработала как надо, только появилась новая ошибка, а все старые ушли, сперва вообще загоревал, номер ошибки не помню, но маленько поработав ошибка пропала, три раза сканировали, все четко, видимо приработалось, так что видимо все было в лямбдах, только в какой из них так и не понял, поменял обе... все включается, все работает, и 5 появилась, подрывать стала достойно, так что всем удачи на дорогах! действительно, лексус умная машина... до этого много машин было, только классом пониже, с электроникой не сталкивался до таких заморочек, надеюсь ближайшее время он мне не выкинет новых проблем. Все это я так понимаю из-за нашего забайкальского бензина, т.к. при покупке в новосибе все было прекрасно, а по трассе загорелся чек и начались проблемы, из-за того что у нас умельцев нет, грешили со слов множества советчиков на коробку и на залипшие соленоиды, а оказалось то всего ничего)). может кому и пригодится моя информация...
  •  
25-04-2016 
25-04-2016 
Camel писал(а):
Конечно из за чека ограничивается переключение на высшую передачу
Вы же всё перечитали на форуме.
Кстати читал много, но почему то везде все пишут только про 4 скорость, а у меня 4 скеорости работали, не включало 5-ую, теперь все окей...
  •  
25-04-2016 
25-04-2016 
Teterin303 писал(а):
Да я уже все перечитал, всем спасибо, неисправность искал по чекам, ошибки выдавала Р0051, Р0330, Р0500,Р0660, свечи заменили, пришлось заменить две катушки, были пробитые, после выбили катализаторы, проверили датчики детонации, непонятки, как их прозванивать, для эксперимента поставил с марковских движков, ошибка пропала, заодно заменил фишки, пересохли и одна сидела слабо, может из-за этого давала ошибку, лямбды пробовал с рабочих двигателей, ошибки 0051 и 0330 не пропадали, только после того как поставил новыде лямбды (кстати воткнул денсовские, пришлось только фишки переставить, чуть чуть не подходили) заработала как надо, только появилась новая ошибка, а все старые ушли, сперва вообще загоревал, номер ошибки не помню, но маленько поработав ошибка пропала, три раза сканировали, все четко, видимо приработалось, так что видимо все было в лямбдах, только в какой из них так и не понял, поменял обе... все включается, все работает, и 5 появилась, подрывать стала достойно, так что всем удачи на дорогах! действительно, лексус умная машина... до этого много машин было, только классом пониже, с электроникой не сталкивался до таких заморочек, надеюсь ближайшее время он мне не выкинет новых проблем. Все это я так понимаю из-за нашего забайкальского бензина, т.к. при покупке в новосибе все было прекрасно, а по трассе загорелся чек и начались проблемы, из-за того что у нас умельцев нет, грешили со слов множества советчиков на коробку и на залипшие соленоиды, а оказалось то всего ничего)). может кому и пригодится моя информация...
Чудо чудное! Amd Green

Пропала 5 скорость!

Vox audita latet, littera scripta manet.

•  
25-04-2016 
25-04-2016 
Teterin303 писал(а):
Кстати читал много, но почему то везде все пишут только про 4 скорость, а у меня 4 скеорости работали, не включало 5-ую, теперь все окей...
На ретрорексе блокируется 4-я, потому что высшая. У вас соответственно 5-я.

Завороженный буквой L

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Трансмиссия Правила форумов