Доброго дня. Прошу проконсультировать. Вчера на RX400 поменял колеса и заодно почистили на шиномонтаже ("5 колесо") от ржавчины барабаны железной щеткой + нанесли какой-то спец. состав рыжего цвета. Далее при езде загорелся чек по AWD и на мониторе увидел, что задний привод не работает: на дает заряд и на него не идет тяга. Далее выключил зажигание, включил - чек пропал и все заработало, на мониторе увидел стрелочки на задний привод в обе стороны. Сегодня утром когда ехал на работу опять все повторилось. Что это может быть? Большое спасибо.
Евгений, судя по описанным вами действиям, это не взаимосвязанные события. Сам на прошлых выходных снимал колеса, тормозные диски, суппорта. Все очистил от ржавчины, покрасил, поставил новые колодки, заменил смазку в направляющих. Ошибок нет.
Правило только одно - на RX400 вдавливать тормозной поршень просто так нельзя - нужно с откручиванием штуцера прокачки, чтоб тормозная жидкость выливалась наружу, а не давила на клапана в блоке управления рабочими цилиндрами тормозов. Ну и вовремя закручивать его, чтоб не завоздушить тормозную систему.
Спасибо, Сергей. А датчик этот и проводка ведь не снаружи торм. диска где они чистили? и ведь я вижу на мониторе что привод задний отключен. В общем не понятно. Может у кого-то было что-то похожее и кто-нибудь еще откликнется. Завтра поеду на диагностику. Я все же связываю ошибку по awd с этой чисткой торм. дисков. Вряд ли так совпало.
Заметил, что если машина постоит выключенная минут 5, то ошибка сбрасывается и все работает как надо, но потом, через несколько км снова ошибка и отключение (судя по монитору) задней оси. Исходя из таких симптомов что может быть не знаете?
еще недавно определили что некррректно работают задние стойки стабилизатора и нужо менять вместе со фтулками (заказал, жду). Машину явно кренит на поворотах и приходится существенно сбрасывать скорость. Но может ли это повлиять на чек по AWD? Я уже боюсь что задний электромотор накрывается Сейчас проехал около 5 км и как будто ничего не было, а завтра с утра думаю опять вылезет по пути на работу через 10-12 км. Кто нибудь может еще дать консультацию, товарищи?
Евгений, все что вы описываете, никак не может повлиять на появление ошибки AWD.
Вам нужно считать код ошибки. А потом по букварю разбираться:
rx400.2x4.ru/rm03h0ru/index2.html