home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-04-2016 
1-04-2016 
Марков писал(а):
Ushu писал(а):
Чеж теперь подорожник прикладывать?
Не покупайте российское, так более безопасно.
Я не знаю что делать. Стать "мастером спорта по всем видам спорта" не получится, а доверять кому-либо все сложнее и сложнее.

Возможно, проще расслабиться. все болезни от нервов.
+1 насчёт нервов. Я это точно знаю. Да и другие тоже. Мне Маша в Питере с врачами лекарства пожизненное после инсульта подбирали.. Чудеса) в Орле дороже подобрали, а мне все хуже было. А после новой дешевой подборки взлетела. Тоже тема

_________________

Надо жить так, чтобы тебя помнили даже сволочи!!!

  •  
  • 0
2-04-2016 
avatar
WOW WOW
2-04-2016 
Марков писал(а):
А как вы будете уверены, что для сертификации будет предоставлены нормальные образцы..... Они эксплуатируют самый главный инстинкт - инстинкт самосохранения.
По сути сказанное касается абсолютно любой сферы деятельности, любого рынка в России, здесь с Вашими пессимистическими) доводами согласен, но, отменив сертификацию, не будет ли так, что лет через пять специалисты потеряют квалификацию-навыки, оборудование лабораторий морально устареет, восстановить систему контроля уже, даже при желании, не получится, и начнётся то, о чём сейчас будем вспоминать как лучшие времена,а Россия превратится в полигон для испытаний по примеру африканских стран.
  •  
  • 0
2-04-2016 
2-04-2016 
Системы контроля сейчас нет. Раньше была. Раньше надо было отправлять образцы из каждой партии на проверку.
Если не ошибаюсь, это кончилось в 90х. Тогда еще были выборочные проверки партий.
Сертификация проверяет лишь то, о чем заявляет производитель + соответствие гостам по производству, упаковке и т.д.. Ну и контролирует состав, что в нем нет мышьяка в смертельных дозах)
Но это только на предоставленных образцах. Что там будет в очередной партии - контролирует ОБК (отдел биологического контроля) и ОТК на производстве.
Есть еще лицензирование производства. Например, в 2000х ввесли сертификацию по GMP. Стоимость оборудования по GMP переваливала по тем временам за 1млн долларов. Сейчас, наверное, уже за 10.
Там нормативы очень жесткие. Мы пытались сертифицироваться только на упаковку уже готовой продукции - налейка этикеток, упаковка в коробочки, проставление сроков годности и номера партии. Для этого нам было необходимо (если память не именяет) 5 помещений: склад обычный (для полиграфии), склад +4С (холодильики), склад -24С (морозильники), комната отдыха, раздевалка и, собственно, рабочее помещение. И это - для одного работника с загрузкой 6-10 часов в неделю (обороты маленькие).
Поэтому, если ты уж получил лизензию, то капвложения должы быть очень неплохими. И держаться за лицензию производитель будет зубами.
Поэтому, сертификация новой продукции нужна вроде бы, но она должна быть "слепой". То есть производитель только платит за проведение, а где будет проводиться он знать не должен. Так делают в Европе. Но, конечно, там тоже подкупают. У фармкомпаний очень много денег, и защищать разработку, которая стоила не один миллион, будут любыми деньгами.
Что касается центров сертификации - там нет оборудования. Там сидят крыски и нюхают тонны бумажек.
А испытанию передают в сертифицированные центры. Это обычно областные клиники, бывшие НИИ и т.д.
Мы хотели сами сделать центр по сертификации на базе одного клинического института. По деньгам не осилили.
  •  
  • 0
2-04-2016 
avatar
WOW WOW
2-04-2016 
Марков писал(а):
Поэтому, сертификация новой продукции нужна вроде бы, но она должна быть "слепой".
Вот и пришли к общему знаменателю! Сертификация нужна...осталось только навести порядок в этой сфере, как это сделать-не знаю, но не отменой, это точно
  •  
  • +1
3-04-2016 
3-04-2016 
Вот-вот, все верно.
Да, у нас все и везде делается не так как надо. Да, все всех подкупают, обманывают и всякое такое. Но! Отменить единственную проверку, ссылаясь на то, что скорее всего она не очень-то и эффективна... Навряд ли это повысит эфффективность, не думаете?

_________________


  •  
  • 0
3-04-2016 
3-04-2016 
Думаю, повысит
Вы получите вакцину от гриппа тогда, когда активный штамм ещё распространён , а не мутировал и вакцина стала бесполезной.
Более того, вакцины - это не лекарства. У них нет действующего вещества, которое надо исследовать в течение нескольких лет чтобы обеспечить отсутствие побочки.
Вакцина - это кусок днк антигена (вируса, бактерии), который является для него жизненно необходимым (например, отвечающий за проникновение в клетку) и на который у человека появляется достаточный иммунный ответ в течение длительного времени. В этом деле главное правильно вырезать этот кусочек.
Такие вакцины называются рекомбинантными.
Да и по лекарствам. Умирающему человеку иногда не очень хочется ждать пока лекарство пройдёт все круги сертификации. Он просто может его не дождаться.
  •  
  • 0
5-04-2016 
5-04-2016 
Так надо же проверять, тот ли "кусок" попал в вакцину, точно ли справится иммунитет, не убьет ли это человека в конце концов!

_________________


  •  
  • 0
5-04-2016 
5-04-2016 
SokOleg писал(а):
Так надо же проверять, тот ли "кусок" попал в вакцину, точно ли справится иммунитет, не убьет ли это человека в конце концов!
Надо. Но у нас это делают те же люди, что и изобрели эту вакцину. нет независимой экспертизы.
Есть только выкачивание денег и растягивание сроков.
  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Медицина и Здоровье Правила форумов