home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
12-02-2016 
12-02-2016 
Ну надо четко понимать на что идут Laughing

Как граждане сэшэа они обязаны платить со всех своих доходов по всему миру в америке налоги.
За искажение данных деклорации их штрафанут сейчас или через 3 года.
Могут и через пять.

Обмен данными между странами идет в режиме онлайн. В ближайшие пару лет завершится создание общемировой системы мониторинга платяжей. И все банковские счета и платежи будут под колпаком.
Россиянин - у российских налоговиков.
Американец - там спросят еще строже.

План "срубить бабло" прост, примитивен, наивен и ... требует очень детальных консультаций с юристами. Иначе потом будет много слез и ОЙ. Времена другие нынче.
  •  
12-02-2016 
12-02-2016 
а может он стали честными американцами и заплатят налоги? Wink
  •  
12-02-2016 
12-02-2016 
кстате, может насчет граждпнства я погорячился, точной инфы нет. может по какому другому документу там живут 15 лет. факт что российских документов нет
  •  
12-02-2016 
12-02-2016 
Вряд ли 15 лет по грин карте.
Обычно к такому сроку находят способ легализоватся фундаментально.

Но тут и не важно!
Если они были гражданами России, то конечно могут запросить в Российском консульстве загран. паспорт Российский.

А вот при пересечении границы граждане США-России начинают классическую карусель с двумя паспортами, описанную на всех форумах и в интернете Smile

Я вам о другом говорю - сегодня все лица, имеющие иностранное гражданство обязаны подавать уведомления в ФМС. То есть как только они вернутся - тут же сдаются в ФМС.
Дальше идут покупать квартиру, приватизируют ее постоянно проживая 15 лет в другой стране, и опять продают?
Надо с юристами говорить - все очень очень мутно с приватизацией.
Единственное, ради чего стОит наверное поддерживать связь с родиной, это в надежде на ранную, пусть не большую, но пенсию по старости.
Все так делают - и в германии и в швейцарии. В России лет по 20 не были, но пенсию получают.
  •  
12-02-2016 
12-02-2016 
Danich писал(а):
Все так делают - и в германии и в швейцарии. В России лет по 20 не были, но пенсию получают.
Ты сейчас Валере и Витале мозг взорвал Laughing
Из райских кущ германий и швейцарий - в ужасную Россию за жалкой пенсией FacePalm

Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
(с) Затулинка.

•  
  • +1
12-02-2016 
12-02-2016 
если они граждане России (что им придется теперь доказывать) они имеют право приватизировать жилплощадь на которой они зарегистрированы. Квартира муниципальная, их никто не снимал с регучета. ничего тут мутного нет, вопрос в документах.[/i]
  •  
12-02-2016 
12-02-2016 
Александр1707 писал(а):
Danich писал(а):
Ты сейчас Валере и Витале мозг взорвал Laughing
Из райских кущ германий и швейцарий - в ужасную Россию за жалкой пенсией FacePalm
По моему опыту обычно пенсию жертвуют бедным родственникам в России

Все же живые люди. Знакомые мама - еще не старая женщина живет в Швейцарии. Все хорошо.
Конечно она не выбросит 200 франков (до девальвации) пенсию в России.
Есть сын оболтус, он в России и фактически живет на эти ее деньги :-/

В Эстонии русские получают две пенсии
Вся Германия русские поголовно.

Поверте, для европы даже 200 евро это ничтожно запредельно нищенская пенсия. Но как бонус - глупо отказываться.

Моя мама вчера получила пенсию. И обрадовалась добавке в 500 руб. Это не значит что она бедствует и нуждается. Нет конечно! Я ей максимально помогаю. Но 500 рублей просто приятно и радует ее.
  •  
12-02-2016 
12-02-2016 
Рюревич писал(а):
если они граждане России (что им придется теперь доказывать) они имеют право приватизировать жилплощадь на которой они зарегистрированы. Квартира муниципальная, их никто не снимал с регучета. ничего тут мутного нет, вопрос в документах.[/i]
Если они зарегистрированы то есть прописаны - зачем им доказывать что они россияне?
Тут что то не так
  •  
12-02-2016 
12-02-2016 
прописка -не значит гражданство.
до 02г все должны были определиться с гражданством и получить российские паспорта или вкладыши для детей. автоматически признавались гражданами РФ лица, котлрые были прописаны с 91г в России Постоянно (или с 93 не помню). Кто имел временную прописку - должны были проходить процедуру принятия гражданства. я пока не знаю их историю, но думаю что проблемы будут так как у супруги еще советский паспорт был - муж получил, а она нет, и с ребенком могут быть проблемы.
между прочим я сам с 02 до 05 был лицом без гражданства, сам набегался оформляя и ребенку еще не хотели давать.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов