Как граждане сэшэа они обязаны платить со всех своих доходов по всему миру в америке налоги.
За искажение данных деклорации их штрафанут сейчас или через 3 года.
Могут и через пять.
Обмен данными между странами идет в режиме онлайн. В ближайшие пару лет завершится создание общемировой системы мониторинга платяжей. И все банковские счета и платежи будут под колпаком.
Россиянин - у российских налоговиков.
Американец - там спросят еще строже.
План "срубить бабло" прост, примитивен, наивен и ... требует очень детальных консультаций с юристами. Иначе потом будет много слез и ОЙ. Времена другие нынче.
кстате, может насчет граждпнства я погорячился, точной инфы нет. может по какому другому документу там живут 15 лет. факт что российских документов нет
Вряд ли 15 лет по грин карте.
Обычно к такому сроку находят способ легализоватся фундаментально.
Но тут и не важно!
Если они были гражданами России, то конечно могут запросить в Российском консульстве загран. паспорт Российский.
А вот при пересечении границы граждане США-России начинают классическую карусель с двумя паспортами, описанную на всех форумах и в интернете
Я вам о другом говорю - сегодня все лица, имеющие иностранное гражданство обязаны подавать уведомления в ФМС. То есть как только они вернутся - тут же сдаются в ФМС.
Дальше идут покупать квартиру, приватизируют ее постоянно проживая 15 лет в другой стране, и опять продают?
Надо с юристами говорить - все очень очень мутно с приватизацией.
Единственное, ради чего стОит наверное поддерживать связь с родиной, это в надежде на ранную, пусть не большую, но пенсию по старости.
Все так делают - и в германии и в швейцарии. В России лет по 20 не были, но пенсию получают.
если они граждане России (что им придется теперь доказывать) они имеют право приватизировать жилплощадь на которой они зарегистрированы. Квартира муниципальная, их никто не снимал с регучета. ничего тут мутного нет, вопрос в документах.[/i]
Danich писал(а): Все так делают - и в германии и в швейцарии. В России лет по 20 не были, но пенсию получают.
Ты сейчас Валере и Витале мозг взорвал
Из райских кущ германий и швейцарий - в ужасную Россию за жалкой пенсией
По моему опыту обычно пенсию жертвуют бедным родственникам в России
Все же живые люди. Знакомые мама - еще не старая женщина живет в Швейцарии. Все хорошо.
Конечно она не выбросит 200 франков (до девальвации) пенсию в России.
Есть сын оболтус, он в России и фактически живет на эти ее деньги :-/
В Эстонии русские получают две пенсии
Вся Германия русские поголовно.
Поверте, для европы даже 200 евро это ничтожно запредельно нищенская пенсия. Но как бонус - глупо отказываться.
Моя мама вчера получила пенсию. И обрадовалась добавке в 500 руб. Это не значит что она бедствует и нуждается. Нет конечно! Я ей максимально помогаю. Но 500 рублей просто приятно и радует ее.
Рюревич писал(а): если они граждане России (что им придется теперь доказывать) они имеют право приватизировать жилплощадь на которой они зарегистрированы. Квартира муниципальная, их никто не снимал с регучета. ничего тут мутного нет, вопрос в документах.[/i]
Если они зарегистрированы то есть прописаны - зачем им доказывать что они россияне?
Тут что то не так
прописка -не значит гражданство.
до 02г все должны были определиться с гражданством и получить российские паспорта или вкладыши для детей. автоматически признавались гражданами РФ лица, котлрые были прописаны с 91г в России Постоянно (или с 93 не помню). Кто имел временную прописку - должны были проходить процедуру принятия гражданства. я пока не знаю их историю, но думаю что проблемы будут так как у супруги еще советский паспорт был - муж получил, а она нет, и с ребенком могут быть проблемы.
между прочим я сам с 02 до 05 был лицом без гражданства, сам набегался оформляя и ребенку еще не хотели давать.