"Игра на понижение" - мне понравился.
И мне кажется, за Оскар за лучшую мужскую роль второго плана в этом году развернется прям таки грандиозное сражение. Бэтмен против Бэйна или Рокки уделает молодежь?
Но, вообще, у Харди выдался прям фееричный год. Хотелось бы, что бы Макс взял лучший фильм, а Харди роль второго плана, вот
Надеюсь, не получит, хотя, на фоне остальных номинантов, лучше бы уж получил. Не давать же Оскара "Девушке из Дании"? Хотя по политическим могут и дать Просто в "Выжившем" Лео ниче толком не показал/сыграл. Да, там снято красиво, но у Лео были фильмы и по-лучше, а смотреть в самом конце умоляюще в камеру "дайте мне этот чертов оскар!!!" - не лучший способ. Тот же Харди в "Выжившем" мне больше понравился. Ну или Мэтт Деймон с "Марсианином"? Ну уж точно нет
Ну и в визуальных эффектах тоже в этом году прям баттл должен быть. Все такие разные, но при этом красивые с точки зрения картинки фильмы.
"Из машины" - история о том, как лучший пилот повстанцев создает искусственный интеллект, а генерал "Первого порядка" этому самому интеллекту верит У Оскара Айзека тоже вышел плодотворный год. И он, по-моему, единственный в Звездный войнах не картонный актер. А "Из машины" в очередной раз показывает, как люди со всеми своими комплексами, неудачами неидеальны, а чистый интеллект холоден, расчетлив и пытается убить людей
"Омерзительная восьмерка", Тарантино еще умеет удивить. "Отступление" триллер неплохой. "Легенда" тоже отличный фильм. Ну и фильм 15 года "Черная Месса"