добрый вечер всем братья !!! нужна помошь...вернее совет может или что....
короче проблема такая...вчера помыл машинку....сегодня чистенький сьездил в Одессу и назад,по дороге было пару луж...вернее даже не лужи а просто мокрый асфальт....медленно проехал по ним ....приехал домой....вышел из машины,пошел домой.минут через 15 вышел,открыл машину,пошел укладывать вещи в багажник,выходит отец и говорит,что у меня из под машины дым идет !!! я смотрю из под правого заднего колеса,вернее под дверью,из под порога идет дымок,который тольок усиливается !!! послал быстро отца за водой,а сам в багажник за огнетошутилем....запах и дым все усиливался,перед тем как тушить...да и тушить нечего было,был только дым,заглянул под порог,и дым шел как будто из порога.как будто из под заднего гидроаккумулятора подвески....
потом пшыканул конкретно с противоположной стороны машины в ту область и все прекратилось...потом ввсе прекрпатилось.... проехал еще 60 км ,купил сразу еще один огнетушитель...но слава Богу не понадобился он...
в итоге заезжаю на парковку ,а у меня :
-пропал "капитанский" свет в салоне,что у передних пассажиров,что у задних ( хотя БК,ближний свет,все работает),
-пропал свет в козырьках....
-пропала "светодиодная подсветка" порогов...
-пропал "внутренняя " подпорожная подсветка ,которая осуществляется за счет 2 лампочек с каждой стороны....
- и самое главное, машина не реагирует на ключ !!! НЕ ЗАКРЫВАЕТ !!! И НЕ ОТКРЫВАЕТ !!! (хотя заводится)
...что за хрень ??? у кого было такое ??
P.S.:..никогда не было проблем с гидроаккумуляторами подвески,думал что он накрылся,когда проехал после "дыма" еще 60 км....проверил подвеску...опустил/поднял....проверил жесткость...все работает.... думаю замкнуло что то...но почему ключ в "потере"...
да вроде непохоже....там написано что :
-под панелью приборов и оттуда пошел дым...у меня же дым пошел из под машины.сейчас спускался на парковку...даже порог до сих пор воняет как будто горела пластмасса....
-....этот отвечает за освещение в салоне,люк,руль,стекла,задний дворник и тд..... у меня все работает это..... тока не работает что написал,и ключ "потерялся"...хотя заводит машинку....
добрый вечер !! был в сервисе....поставили новый предохранитель,вроде все окей....открыли дверь...снова пошел дым.... залезли проверили,задний левый плафон обратно задымел...разобрали и сняли его...внутри все оплавилось.... причина в нем....
Заказал плафон ( цена 20 долларов) ...пока езжу так....придет через 2 недели....
Нет, это подсветка!!!
У меня так же было один в один.
Тот что придет будет плохого качества, заказывал так же новые, через пол года тоже самое. Сгнили.
Потом купил в магазине для грузовиков диодные фонари (для фур). Точно больше 100тыщ км работают отлично!!!
В соседней теме описывал какие и что ставил.
Так же был опыт установки светодиодных лент, умирают через пару недель.
Под прогами жестокий пескоструй и воды больше всего. А под передними килограммы снега с реагентами. Жестокое место.
просто сейчас под машиной без лампы езжу.....и все окей.... предохранитель поставили с лампой...снова дым пошел.....вытащили лампу...поставили пред и все окей...пока езжу без ламп под порогами !!! НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ С ПОДСВЕТКОЙ ПОРОГОВ !! думал и ее отключит полностью....
Вообще без проблем у каждого порога фишка. Спереди над порогом. Выташи и заизолируй от грязи.
По хорошему надо в порогах ревизию проводки сделать. Весной провёл эту процедуру.