Сразу объяснюсь, что авто с бесключевой доступом первое, поэтому прошу не пинать , если что не так...
Вопрос такой:
Прошло чуть больше года ( а если точнее, то год и два месяца), как у меня NX-300h.
Неделю , как стало появляться на дисплее надпись о низком заряде батарейки в ключе !
Это нормально, что на год она села? Заменят по гарантии или за денежку?
Следующее:
Тоже неделю, как , стали сами двери открываться при моём приближении...
То есть , подхожу к авто и не надо прикасаться к ручке дверной , авто открывается!
Позвонил официалам и услышал ответ, что это из-за мороза и после потепления пройдёт!
Относиться к такому аргументу не знаю как... С одной стороны не сильно напрягает. С другой, можно не заметить, как уходя оставишь авто открытым!
Да и мороз -9 градусов не считаю морозом.
Stratus22 писал(а): Относиться к такому аргументу не знаю как... С одной стороны не сильно напрягает. С другой, можно не заметить, как уходя оставишь авто открытым!
Тупо меняю сразу. У жены на РАВ через полгода (после замены батарейки) выругался - сразу заменил. 5 минут работы и 150 рублей за батарейку - по-моему посильно.
Stratus22 писал(а):
Относиться к такому аргументу не знаю как... С одной стороны не сильно напрягает. С другой, можно не заметить, как уходя оставишь авто открытым!
Как у вас? И как посоветуете поступить?
Все больше убеждаюсь, что nx живет своей яркой и интересной жизнью, и меняет настройки так как ему нравится.
В реальности, сенсоры могут обмерзнуть, В этом случае система переключает на контроль по антенне. Это нормально, в этом случае, по правилам, при выходе из зоны обнаружения метки в ключе машина должна блокироваться.
В ПО у диллера, если не ошибаюсь, можно задать пункт открытие авто без сенсора на ручке
Stratus22 писал(а): Сразу объяснюсь, что авто с бесключевой доступом первое, поэтому прошу не пинать , если что не так...
Это нормально, что на год она села? Заменят по гарантии или за денежку?
Следующее:
Тоже неделю, как , стали сами двери открываться при моём приближении...
То есть , подхожу к авто и не надо прикасаться к ручке дверной , авто открывается!
Как у вас? И как посоветуете поступить?
система RIFD кушает энергию больше чем обычный многоканальный импульс, поэтому год для батарейки нормальный срок.
Зачем тратить время, средства, внимание походами к дилеру, когда батарейка продается в любом хозмаге за 30р
friendrus писал(а): Да, резиновое, но может по поводу влаги и ошибаюсь
А давайте проверим? Бросим Ваш брелок в воду
Не проверяйте!!!
Я за себя и за вас уже проверил! Постирал в стиральной машинке вместе с джинсами... Пофигу... Все в порядке, ключ работает, колечко держит воду, влагу и прочее.
Как сейчас с автооткрыванием, проявляется и дальше проблема или "рассосалось само"?
Вообще, комфортный доступ штука двойственная, удобна как для владельца, так и для угонщиков. С помощью специального удлинителя можно "подтащить" сигнал с вашего ключа к авто, пока вы в офисе или магазине. Тут только каско, имхо, и/или секретные приблуды.