1.Нужно определится с размером,полноразмерная или нет?Заглядываю в неполную,думал,что места там много..Понял,что полноразмерная не такая уж и большая))..На семью в 5 человек половинной не хватит..
2.встроенная или внешняя??Встроенные бывают разные,Как у Варкулевича (сверху полоса управления открытая) или полностью встраиваемая,с торцы все кнопки управления.Ну или внешняя????
3.Функции...я искал с половинной загрузкой и минимумом функций..Как показала практика,мою всегда только на 1 программе ,поэтому половинная загрузка,отложенный старт и все прочее,вообще не разу не были использованы ни разу ))
4.есть разные способы укладки ложек и вилок.У кого-то сверху выдвижная панель и каждую вилку надо отдельно укладывать,я взял с корзинкой,ставлю туда стоймя и не надо ничего раскладывать.Все моется отлично!
5.Выбирая по моделям,понял,что у всех один принцип мойки,у всех эти вертушки-брызгалки установлены(у меня их 2 штуки)Поэтому как понимаю,все примерно моют одинаково.Есть баки полимерные или нержавейка и тип сушки разный(об этом Килл выше писал)Так,что фирму думаю выбирать по предпочтению и цене.
6.Моющие средства....Друзья советовали использовать по отдельности соли и жидкости(значительно дешевле) я что-то на таблетки подсел,моет ими значительно лучше.Как писали выше,стекло,хрусталь отмывает обалденно!Таблетки СОМАТ по мне так отлично моют и цена хорошая.
Во многом мойка зависит от установки посуды,плотно или криво выставил и может всё не отмыть,но тут не машинка виновата.
7. Ничего не забивается,только конечно как пишут многие,какой-то неприятный запах бывает,Но Даныч вонючку какую-то посоветовал)))Надо поискать,попробовать.
себе купил вот такую.
Правда цена была в 2 раза ниже.Сейчас идут навороченный и не дорогие Ханса и Веко,но у нас в городе проблема с ними по гарантийному ремонту,поэтому их не брал.А сейчас так вообще,не покупаю Турецкую продукцию))
А так конечно вещь!!!!!В доме нужна ,бери любимой теще-маме обязательно!!