=)) Да да да ... Правильно заметил zd22 !! У нас вдруг , и резко стал этот вопрос актуален, как в регионах РФ 2006 года . Пока остановились на полировке, но и уже заказаны стекла. Наши придурки даже не пропустят если будут тонированные стекла.
Привет любители лексусов по поводу заводской зеркальной тонировки так убрать ее проше простого, просто потрудится надо немного чтоб аккуратно получилось тонировка снимается на ура с помощью специальной полироли крупной пропорции под названием 3м perfekt lll 074 и полировальной машинки с жесткой губкой. Разбираете задние двери и снимаете стекла все довольно просто это занимает 15 минут времени затем снимаете обшивку багажника и задни боковых форточек с ними чуть посложнее будет.. Затем разбовляете полироль с шампунем добвляйте на бутылку немножко грам 50 60 затем берете брызгалку для стекол и наполняете водой затем нанесите полироль на губку и побрызгайте водой помниье прежде чем преступать к полировке нельзя долго держеть вращающуюся губку на одном месте так как поверхность стекла нагревается и очень трудно отходит... В общем на одну машину уходит 2.5 часа если rx конечно же не1999 года, а уж если такой то и все 4часа. Желаю удачи
Я тоже очищал с помощью солянной кислотой и потом полировкой полировал. Но стекала, которые сидят на клею (заднее и боковые задние) остается рамочка, так как там по краям черное что то. Теперь у нас ГАИ требует чтобы эту рамочку закрасили. пленкой покрыть сказали нельзя. Теперь буду красит обрамление, правда говорят, что краска максимум месяц продержится.
по моему мнению оптимальный вариант- каркасные шторки, думаю брать себе примерно такие www.trokot.net, по цене получается примерно как тонировка, но это не запрещено и ГАИ не штрафует, насколько я знаю
смотрите что нашел в интернете кто нибудь пробывал ?
Как убрать зеркальную тонировку
Как убрать зеркальную тонировку
Тонировка является самым простым и эффективным способом сделать свой автомобиль красивым, стильным и изящным. Помимо этого, она выполняет целый ряд полезных функций, например, защищает салон от посторонних взглядов, не дает солнцу попадать на обивку кресел, а главное - в небольшой степени защищает глаза водителя от яркого света. Однако пройти техосмотр с зеркальной тонировкой практически невозможно, именно поэтому многим автовладельцам приходится ее снимать или менять на обычные тонированные стекла.
Вам понадобится
- резиновые перчатки;
- губка для посуды;
- чистящее средство «Туалетный утенок» (морской);
- соляная кислота.
Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как убрать зеркальную тонировку" Как проварить кузов Как сделать тюнинг капота Как выбрать тонировку
Инструкция
1
Убрать зеркальную тонировку можно воспользовавшись одним из следующих методов.
Полностью замените ваши стекла новыми. Это самый эффективный и простой вариант избавиться от тонировки, но, к сожалению, он обойдется в очень круглую сумму денег, и далеко не каждый сможет им воспользоваться, учитывая свое финансовое состояние.
2
Обратитесь к мастеру в сервис. Там вам все сделают на высочайшем уровне и за максимально короткие сроки. Однако следует учесть то, что процесс ликвидации зеркальной тонировки гораздо сложнее, а это значит, что и стоимость за оказанную услугу, будет значительно больше.
3
Воспользуйтесь соляной кислотой, именно она способна растворить покрытие тонировки, только будьте аккуратны и в целях безопасности наденьте защитные перчатки на руки. Не спеша выньте стекло, так вам будет легче работать. Положите его на ровную поверхность и разведите кислоту, раствор должен получиться слабым. Затем при помощи губки нанесите получившийся состав на поверхность стекла, и подождите 5-7 минут. Тщательно смойте струей холодной воды, а затем повторите процедуру с самого начала. Делайте это до тех пор, пока стекло снова не станет прозрачным.
4
Попробуйте удалить зеркальную тонировку при помощи обычного чистящего средства «Туалетный утенок». Купить его можно практически в любом хозяйственном магазине. Только обратите внимание на то, что на нем обязательно должна стоять пометка «морской», так как именно в состав данного вещества входит соляная кислота. Стекло можно не вынимать, достаточно на всякий случай накрыть обивку салона клеенкой или газетами. Натрите стекло, немного подождите и смойте прохладной водой, потом снова натрите и смойте, и так до тех пор, пока вы не получите желаемый результат. По окончанию тщательно промойте и высушите стекла.
Зеркальная тонировка.. Ха. Откуда? Пусть померят прибором.. Меня как то остановили и начали предъявлять . Прибора небыло у Гайца , поэтому особо с ним не любезничал.. Гаец говорит зеркалка тк он себя в ней видит.. Дело было вечером.. Я подхожу к машине с обычной чёрной тонировкой , подзываю его и говорю, что вижу и себя и гайца... И говорю в чем разница тогда?? А если нет прибора и причина мне была предъявлена только эта, то я заставил составить Адм протокол и написал своё мнение. Плюс ещё позвон о на горячую линии и высказался, что я думаю о полицейском таком то .. Думаю гаец пережил неприятные моменты...
На след день я сам приехал в гаи, оформил письменную обвинялку на того парня и потребовал провести замеры моей тонировки заводской... Что и было сделано..Прибор показал отклонение от нуля, что говорит о том, что моя машина не зеркальная.. Мозг им е... ть хотел и дальше и потребовал от них бумагу, что моя машина в допуске .. Объяснив что своё время очень ценю и доказывать что моя машина не зеркальная больше не буду.. Короче Гайцы меня поняли..
Всем удачи..
Это я понял.
Хочу красиво сделать без замены стёкол.
И понял что это невозможно
Поднял вопрос потому что время про шло может кто то как то и смог её убрать)
Krytek писал(а): Хочу красиво сделать без замены стёкол.
Krytek писал(а): может кто то как то и смог её убрать)
Я вот и не пойму .. а зачем ты хочешь содрать заводскую тонировку?????
Она сама по себе в целом создает бренд так сказать...
Хочется чего то другого?
Как то мне вандалы поцарапали стекла перед и зад (правая сторона)... так и ездил.. Потом решил заменить стекла, заказал, привезли. На СТО сняли старое переднее правое стекло.. Потом мне позвонили и сказали, чтобы приехал и посмотрел.. Я приехал и увидел, что стекло старое отливает зеленым, а новое заказанное совсем белое.. Тут я и дал отбой, тк тонировать в цвет левой стороны геморно было. После этого с разбора купил оригинал и поставил.
Добрый день! Я не стал заморачиваться со всяким разным удалением зеркальной тонировке, а просто наклеил её с верху. Знакомые отговаривали, мол отклеиться и тому подобное, но всё норм уже пол года так езжу и мне очень нравиться. Скидываю фотку ))