значит тут не изобретен новый лисапед а как обслужить старый хорошо известно.
под знаммением гибрида - мифологизируете все а сервисмены этим пользуются
У меня друг, очень хороший мастер по Лексусам, в свободное от основной работы (механик центра Лексус) время подробатывает в своем гараже, даже шиномонтаж с балансировкой есть! Цены договорные, за замену свечей берет 1200р.
я свечи сам менял 2 дня назад. у меня ушло около часа из-за отсутствия опыта. все элементарно, единственное что озадачило это схем "полки" с дворниками
Барбос писал(а): У меня друг, очень хороший мастер по Лексусам, в свободное от основной работы (механик центра Лексус) время подробатывает в своем гараже, даже шиномонтаж с балансировкой есть! Цены договорные, за замену свечей берет 1200р.
у меня замена свечей и промывка форсунок обошлись в 1960.
Зарекся навсегда обращаться к официалам. В прошлом году пригнал на ТО в Лексус-Сургут. Попросил сделать, заодно, уводило вправо, развал-схождение. Получаю машину, оплата с расходниками, замена колодок, пары ламп и проверки систем - 30 000рю Спрашиваю про лист распечатки развал-схождения, не находят. позже выяснили, что никто его и не делал, в смысле не загоняли даже на стенд. Сменили колодки, старые в коробке мне в багажник положили, недавно хотел выбросить, порядок в багажнике наводил, открыл коробку а там запас на колодках6-7мм. Ну не уроды ли, цена 7 000р. Конечно потом сделали не без скандала и развал схождение. Так вот теперь, когда решил произвести замену свечей, ремня (комплекта) ГРМ, я узнал сумму у ОД 28 000р. за работу. в другом месте (не пишу примут за рекламу с меня запросили 8 000рю за ГРМ и 1 000р. за замену свечей. Оставил на день в СТО машину скоро пойду забирать, отпишусь позже что по чем и сколько. Уважайте себя, если Вам жалко заработанных денег, не давайте себя одурачить, попросту у нас в Сургуте есть хорошие мотористы, а был бы свой гараж я бы вообще никого к машине не подпустил, руки ростут из нужного места и машина уже 12я.
У меня положительные впечатления от официалов (тойота в Кирове). Только цены конские на оригинальные запчасти (почти в 3 раза дороже, чем в экзисте). Поэтому на диагностику к ним, а менять - сам. Развал-схождение тоже только к ним, т.к. как делал сначала в обычном сервисе, а следом через месяц у официалов по акции, ощущения в управлении: небо и земля...