Всем доброго. Подскажите пожалуйста был на ТО решил заменить масло в редукторе (gs3 450h 2008 гв 70тыс км) по книжке 1,35л, а мне почему то залили практически всю 2л банку. Когда спросил зачем, мне сказали что конструктивно,там больше чем нужно не зальешь, тк больше чем нужно там не зальешь. Мне как то это все равно покоя не дает. помогите советом что делать.
проехал уже 500 км.
BN96S писал(а): Платится за две, а заливается полторы.
Ну это в гаражах или не на специализированном СТО.
На нормальных СТО сколько залили, столько и посчитали. Всё-равно другому пойдёт на долив.
А если Лексус приезжает раз в год, то понятно что нет смысла пылить пол литра жижи))))
Понятно, что продать пол банки- не продадут
А вот при ТО- сколько залили, столько и посчитали.
Единственное бывают моменты, когда залили 5л. канистру и с литровой долили 600гр......тогда могут прицепом посчитать до полного литра и положить в багажник(могут и не положить )
Дело в том, что заливали при мне. Сервис - официальный представитель CountyLine Lexus в РБ.
Я разговорился с мастером, который непосредственно это делал и он мне сам сказал, что заливал до тех пор пока масло не стало сливаться с заливной горловины. И вошло туда не 1,35 а 1,8л.
Тут вопрос не в том, что я перелпатил. Это не важно в данном случае. А не повредит ли такой способ системе.
это и есть человеческий фактор, обычно чтобы залить в редуктор с канистры заливают либо шприцем, либо через спец носик у некоторых брендов, но не у тойоты... шланг перекрывает отверстие и пока его не вытащишь не поймешь перелил или не долил... просто получилось что перелил, шланг вытащил лишние 450 вытекли, списал на то что влезло 1.8 ....