Добрый вечер, Машину брал не давно,рекс 330 2005 пробег в районе 140.000 реальный.
проблема,если до пола нажать педаль газа, мотор начинает кричать-обороты 4000-5000
а машина набирает скорость очень медленно(ну реально не едит), иногда если отпустить педаль и нажать снова, может нормализоватся.
Менял Свечи,ДМРВ,Фильтр(возд),делали диагностику сказали вроде все нормально, советуют поменять масло в АКПП, мол возможно из за этого, как то слабо верится...
Ошибка никакая не высвечивается? У меня похожее было при выходе из строя катушки зажигания: мощность временами нормальная была, временами пропадала тяга и небольшие вибрации были, как-будто двигатель троит. По ошибке показывало катушку и обрыв цепи.
Если на парковке погазовать и двигатель нормально набирает обороты без провалов и ошибок - то видимо нет давления в АКПП и она буксует: либо нет уровня масла в коробке, либо забит фильтр в коробке и насос не может прокачать через него масло.
Поменяли Масло в Акпп, збросили настройки, машина летит....реально летит....
теперь последная проблема... расход в районе 25-26литров как по компу так и в реале...вот думаю что делать... вроде все что надо было поменял...
Vegis писал(а): расход в районе 25-26литров как по компу так и в реале...вот думаю что делать.
Data list опубликовать. Прогретая на холостых и при 2000-2500 оборотах. Смотреть и думать.
почему же за 1 , на машине проехал уже 900км, каждый раз заправляю 24 литра ( это просто выходит круглая цифра в деньгах) и езжу 90-100км... поэтому не знаю, вроде говорят так и должно быть с нашими пробками, но слабо верится.
В таком случае найти человека, который знает это и ему знакомы буквы TIS. С ним посмотреть параметры работы двигателя на месте и в движении, и передних лямбд. Если, после этого останутся вопросы, фото или распечатки с диагностики опубликовать здесь. И, только если с двигателем все в порядке, грешить на коробку.