я уже больше года как установил себе на смартфон прогу FuelLog и веду статистику всех своих заправок, там же и расход считаю. БК на GSе врал от +-0,3 до 2,5 литров в разных режимах езды.
Минимальный лично зафиксированный средний расход по трассе составил 6,6 л/100км, что меньше заявленного заводом изготовителем! Данную цифру удалось получить на круиз-контроле (90 км/ч), без обгонов, с тремя взрослыми и ребенком в салоне, около 35 кг груза в багажнике, полным баком, включенным ближним светом и птф, климат-контролем, штатной музыкой, весной, на заводских колесах, и на 95-м Газпромовском бензине. По данному пункту ни разу не видел пруф на меньшую цифру. )) Предполагаю, что без пассажиров, без багажа, на полупустом баке и без климата, теоретически можно улучшить показатель на 0,5 литра. )) Экспериментировать с дальностью хода не стал, заправив машину, но уверен, что в таком режиме я бы проехал 900+ км на одном баке точно (бак здесь 65 литров).
у меня на круизе около 9 получается сейчас по трассе 110 скорость без A/C, хотя если сбросить прям на ходу, то наверн можно и меньше сделать, но это уже будут не совсем реальные цифры
Треzвый писал(а): Минимальный лично зафиксированный средний расход по трассе составил 6,6 л/100км, что меньше заявленного заводом изготовителем! Данную цифру удалось получить на круиз-контроле (90 км/ч), без обгонов, с тремя взрослыми и ребенком в салоне, около 35 кг груза в багажнике, полным баком, включенным ближним светом и птф, климат-контролем, штатной музыкой, весной, на заводских колесах, и на 95-м Газпромовском бензине. По данному пункту ни разу не видел пруф на меньшую цифру. )) Предполагаю, что без пассажиров, без багажа, на полупустом баке и без климата, теоретически можно улучшить показатель на 0,5 литра. )) Экспериментировать с дальностью хода не стал, заправив машину, но уверен, что в таком режиме я бы проехал 900+ км на одном баке точно (бак здесь 65 литров).
У меня по городу расход показывает 15-16 литров, а по факту наверное все 18!!! Бака хватает на 350 км. Супер огромных пробок в Ростове нет, да и погонять особо не погоняешь. Ошибок никаких нет, сегодня планирую на диагностику заехать, может какие-то скрытые ошибки покажет.
radohor писал(а): У меня по городу расход показывает 15-16 литров, а по факту наверное все 18!!! Бака хватает на 350 км. Супер огромных пробок в Ростове нет, да и погонять особо не погоняешь. Ошибок никаких нет, сегодня планирую на диагностику заехать, может какие-то скрытые ошибки покажет.
Расход еще от качества бензина зависит. Поменяй заправку и посмотри результат.
Я так на трассе один раз заправился и был мягко говоря в шоке - весь бенз словно в трубу вылился (тоже думал, что все - приехали мы с мотором)