home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-02-2008 
1-02-2008 
Здравствуйте уважаемые форумчане,
возник следующий вопрос - на машинке недавно ни с того, ни с сего начала срабатывать система VSC во время движения при скорости больше 15 км\ч. АБС просто начинало тормозить правую сторону, глушить обороты и недавала ехать. Поехал в неофициальный, но хороший сервис - сканером проверили, сказали что сбросили ошибки (я в этом ничего не понимаю), после чего значок VSC на панели просто начал гореть, а система отключилась. Обнаружили ошибку C1336 - сказали что надо калибровать датчик, а они делать этого не умеют.
Живу в Красноярске - записался к официалам, ждать еще пару недель - туго у нас с этим Embarassed
Вопрос простой - раз система отключена - ездить то можно, хуже ничего не станет ? ) А может кто сталкивался - насколько глобальна проблема ?

ЗЫ Машинка Harrier airs 04

•  
1-02-2008 
1-02-2008 
Ездить можно, проблема не хорошая, особенно зимой. Навернулся один из датчиков угловой скорости колес (как-то так называется)
Ошибку твою сейчас гляну

Acura MDX Advance 2014

•  
1-02-2008 
1-02-2008 
А потом из-за этого появляется еще одна Р0793
Михаил, ну что там с диагнозом?

•  
2-02-2008 
2-02-2008 
Главное чтобы потом еще и еще одна не появилась..
Спасибо за пояснения

•  
4-02-2008 
4-02-2008 
Мой мастер сообщил что есть три причины
1. замена датчика углового ускорения.
2. неиспраность селектора передач
3. неиправность блока еправления.

Первая причина вероятние всего.

•  
4-02-2008 
4-02-2008 
duboviy писал(а):
Мой мастер сообщил что есть три причины
1. замена датчика углового ускорения.
2. неиспраность селектора передач
3. неиправность блока еправления.

Первая причина вероятние всего.
А как-же положение рулевого колеса?
там тоже датчик стоит...
  •  
5-02-2008 
5-02-2008 
насколько я знаю, датчиков углового ускорения 2 и стоят они на колесах а руль тут непричем

Acura MDX Advance 2014

•  
6-02-2008 
6-02-2008 

•  
6-02-2008 
6-02-2008 
"...Система курсовой устойчивости автомобиля (VSC) - наиболее сложная система с задействованием возможностей антиблокировочной, антипробуксовочной с контролем тяги и электронной систем управления дроссельной заслонкой. Контрольный блок получает информацию с датчиков углового ускорения автомобиля, угла поворота рулевого колеса, информацию о скорости автомобиля и вращении каждого из колес. Система анализирует эти данные и рассчитывает траекторию движения, а в случае, если в поворотах или маневрах реальная скорость не совпадает с расчетной и автомобиль "выносит" наружу или внутрь поворота, корректирует траекторию движения, подтормаживая колеса и снижая тягу двигателя...."
new.drom.ru/glossary/
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов