всем привет, Lexus rx 300 (2000г)-при нажатии на педаль газа то ли из капота или со стороны катализатора слышен звук как бы типо такого тртртртр- только при езде так бывает,на малых скоростях -обычно так становиться при подъемах даже незначительных -можете помочь?
спасибо за ответы, но если если честно более подробно звук описать трудно,когда машина стоит на месте таких звуков нет хоть дави на газ целый день, при езде издается такой звук при малых скоростях, на подъемах слышен звук сразу ,но потом при наборе скорости он исчезает ,и при этом загорается check ,я постараюсь записать звук
Наверное прокладка на выхлопном коллекторе (штанах) прогорела. При старте и нагрузке ДВС на подушках играет, кольцо (прокладка) смещается и начинает сифонить, выхлоп разбавляется и выскакивают ошибки (скорей всего по кислородным датчикам).
ИМХО сугубо мое мнение.
С уважением !!!
ребят все спасибо за ответы, вы знаете скрежет -если утром я заведу машину и поеду даже при малых скоростях звука не будет,но через 15-20 минут звук появляется,скрежет я в этот момент давлю на газ, и он как бы исчезает,но на подъемах он слышен,код не знаю пока не проверял на сканер