tero писал(а):
Теперь знаем, что эти красные диоды (с обманками) к нам не влезут.
Почему не сточить лишнюю часть, где контакты? Посмотрите, насколько она длиннее, чем на лампе. Сама функциональная часть светодиода даже меньше в длину чем колба лампочки.
kastett писал(а): Почему не сточить лишнюю часть, где контакты? Посмотрите, насколько она длиннее, чем на лампе. Сама функциональная часть светодиода даже меньше в длину чем колба лампочки.
Светят не очень. Заказал w3w + красные колпачки Koito. Придут - посмотрю, что лучше.
Казалось бы, простейшая копеечная мелочь, но сложности возникли с покупкой обеих позиций:
1. Колпачки несколько раз снимались поставщиками с заказа (ради эксперимента покупались в разных магазинах и из разных мест).
2. У поставщиков в описании к колпачкам сказано, что они продаются упаковкой по 50 штук., в итоге из четырех разных мест приехало по 1 колпачку (!).
3. Цены на колпачки разнятся в разы (!). Самый дешёвый их четырех был куплен за 13 рублей, самый дорогой за 54, при схожих сроках доставки, одинаковой упаковке и т.д.
4. Из пяти лампочек две были разбиты. Пришлось перезаказывать, а это трата времени.
5. На лампах Narva W3W отсутствовала какая-либо маркировка (!), не указана ни модель, ни вольтаж, ни мощность, ни производитель. У меня есть лампы Narva W5W, на них вся эта маркировка присутствует (см. фото).
Красные колпачки Koito P7150R, лампы Narva 17097 мощностью 3 Вт:
Маркировка на моих старых лампах Narwa W5W:
Колпачок не закрывает всю поверхность лампы, и если патрон поврежден, будет видна незакрытая область лампы. Смотрел ночью — желтого отсвета в фонаре не видно.
Фотографии с телефона не передают цвет, в реале светит хорошим красным цветом:
Вывод:
— Конечно, яркость света меньше, чем от стандартной лампы, но на мой взгяд светит хорошо.
— Плафон должен перестать плавиться из-за снижения мощности лампы.
— Резиновый красный колпачок должен прослужить гораздо дольше облезающих красных лампочек (все мы меняли лампы в подсветке кнопок, и все колпачки были в прекрасном состоянии).
Возможны обновления записи, но только на драйв2.
Может проблема в постоянном включении габаритов, для включении фар (отсутствие штатного ДХО), т.е. лампочки горят и днём и ночью, вот плафоны и плавятся ?
У меня Америкос, и правда 400-й, проблем по "плавлению" нету.
барс027 писал(а): Может проблема в постоянном включении габаритов, для включении фар (отсутствие штатного ДХО), т.е. лампочки горят и днём и ночью, вот плафоны и плавятся ?
Начал тему несколько лет назад, ещё на хорьке ездил. Купив RX думал такой беды на нём нет, так как с рассеивателями было всё ок. Но рано радовался месяц назад заглянул рассеиватели плавятся. И уже дыры. Лампочки стояли осрам. Поставил които. Смотрю когда отвалятся . На счёт подгибания контактов миф на сто процентов. Как я их только не подгибал. Лампочки красил в красный цвет, чтоб ездить уже без этих красных рассеивателей когда отвалятся. Краска на лампочках обгорает за три дня. Офигеть ! Диоды китайские светят хуже. Один вариант подбирать мощные диоды но в размер с w5w.
барс027 писал(а): Может проблема в постоянном включении габаритов, для включении фар (отсутствие штатного ДХО), т.е. лампочки горят и днём и ночью, вот плафоны и плавятся ?
Поддерживаю, реальная версия.
Возможно, но вот результаты опроса:
- на двух 330-х японской сборки замечены оплавленные плафоны,
- при этом пока не отмечено ни одного оплавленного плафона на 330-х канадской сборки (8 машин).