17-09-2015 
17-09-2015 
avtovod писал(а):
так се, довольно тошноватая, на следующий год думаю менять на что-то более 249 кобыл, если кризис сильно не ударит. а так, ваще не парит, никаких расходов кроме ТО, главное на работу каждый день возит.
До этого был галант 2 года, который купил в 10 году за 335 с 105к пробега на полном фарше, ездил 4 года в режиме тапка в пол, никаких проблем с коробкой, движком, но все навесное к 130-140к пробегам постепенно накрывается - гена, кондиционер, плюс подвеска,ремонт рейки. На is будет еще хуже, тк резина низкопрофильная, по нашим дорогам подвеска и рейка будут убиваться быстрее. Ну и плюс навесное оборудование будет выходить из строя, какая ни была надежная машина.
Не согласен. Знаю два иса с пробегом больше 300-350 тысяч, подвеска стоит заводская. И они не то что я, в пределах 80 км от МКАДа дальше не бываю. Колесят на дальняк. У одного только была замена щеток в генераторе. А лошадок это да, хотябы 300 ...
  •  
  • +1
17-09-2015 
17-09-2015 
дальняк мб даже и лучше для машины, щас фед. трассы хорошие,например от мск до новосиба дороги очень приличные. Пробки, московская грязь, реагенты даже хуже для машины. Гена, к сожалению, сдыхает обычно быстро и непредсказуемо - сразу эвакуатор + ремонт в среднем 10к.

•  
  • -1
17-09-2015 
17-09-2015 
avtovod писал(а):
дальняк мб даже и лучше для машины, щас фед. трассы хорошие,например от мск до новосиба дороги очень приличные. Пробки, московская грязь, реагенты даже хуже для машины. Гена, к сожалению, сдыхает обычно быстро и непредсказуемо - сразу эвакуатор + ремонт в среднем 10к.
Как не крути, а Лексус до противного живуч, не прихотлив и дешев в обслуге. Мне Opel Vectra OPC обходилась космически дороже, ремонты и бензин 98-20 литров на сотку. А с Лексусом, не знаю, что и делать. Скучная машина в сервисах не узнают, а раньше все по имени знали, когда на немках ездил...
  •  
17-09-2015 
17-09-2015 
я вполне верю, у меня второй японец, v6 движок+ гидрокоробка это очень надежный вариант. поэтому я после галанта искал себе такую же машину. но жизнь не обманешь, у всего остального ресурс есть и он не такой большой. когда машине 10 лет и пробег приличный, там уже много чего может полететь, начиная от проводки (на 12 летнем галанте у меня проводка окислилась и сигналка тупо вырубила машину прямо на трассе, стоило 3к частичная замена проводки +эвакуатор), заканчивая подвеской (щас в мск на каждой вылетной трассе ремонты => ямы) и цветением лкп в слабых местах, усугубляемых московскими реагентами и грязью.
Поэтому вашу машину я даже не рассматривал тогда. Для меня это непозволительная роскошь Smile

•  
  • -1
17-09-2015 
17-09-2015 
avtovod писал(а):
я вполне верю, у меня второй японец, v6 движок+ гидрокоробка это очень надежный вариант. поэтому я после галанта искал себе такую же машину. но жизнь не обманешь, у всего остального ресурс есть и он не такой большой. когда машине 10 лет и пробег приличный, там уже много чего может полететь, начиная от проводки (на 12 летнем галанте у меня проводка окислилась и сигналка тупо вырубила машину прямо на трассе, стоило 3к частичная замена проводки +эвакуатор), заканчивая подвеской (щас в мск на каждой вылетной трассе ремонты => ямы) и цветением лкп в слабых местах, усугубляемых московскими реагентами и грязью.
Поэтому вашу машину я даже не рассматривал тогда. Для меня это непозволительная роскошь Smile
Капот и у меня по кромке чутка вздулся примерно 2 см, не трогаю так как алюминиевый и потом хрен докажешь, что в морду не бита. У нас же все мнительные...
  •  
17-09-2015 
17-09-2015 
ну что тут скажешь, я могу только пожелать найти богатенького лошка, сам бы я ни себе, ни друзьям не советовал бы вашу машину покупать, особенно в нынешних кризисных условиях.
Сам я умею выжидать, писать парсеры для автору, выжимать из объявы максимум инфы о владельце, пробивать по автокоду, базе приставов, базе банков по залогу, поэтому у меня пока статистика "один просмотр - одна покупка". Хорошие машины по приятной цене улетают за 1-5 дней.

•  
  • -1
17-09-2015 
17-09-2015 
avtovod писал(а):
ну что тут скажешь, я могу только пожелать найти богатенького лошка, сам бы я ни себе, ни друзьям не советовал бы вашу машину покупать, особенно в нынешних кризисных условиях.
Сам я умею выжидать, писать парсеры для автору, выжимать из объявы максимум инфы о владельце, пробивать по автокоду, базе приставов, базе банков по залогу, поэтому у меня пока статистика "один просмотр - одна покупка". Хорошие машины по приятной цене улетают за 1-5 дней.
Обоснуй по пунктам, почему мою машину не стоит покупать?
  •  
17-09-2015 
17-09-2015 
я же выше расписал - цена, пробег(самое главное), колво владельцев, год (ну тут в принципе не сильно важно в рамках +-1 год). Ну и самое главное - если запастись терпением и просматривать несколько разных марок, то в конце концов можно быстро урвать хороший вариант.

•  
  • -1
17-09-2015 
17-09-2015 
avtovod писал(а):
я же выше расписал - цена, пробег(самое главное), колво владельцев, год (ну тут в принципе не сильно важно). Ну и самое главное - если запастись терпением и просматривать несколько разных марок, то в конце концов можно быстро урвать хороший вариант.
Логично. Но в данный момент думая о смене машины рассматриваю только Лексус и в случае с лх470 пробег не смущает.
  •  
17-09-2015 
17-09-2015 
Xa-Xa писал(а):
в случае с лх470 пробег не смущает.
тут я пасс, я эти машины (+ крузак) не изучал, не рассматривал к покупке и пока до конца не понял их феномена медленного удешевления (хотя по сотке еще более-менее все понятно).
А так, по тем машинам, которые я расматриваю, обычно читаю профильные форумы, общаюсь с людьми, изучаю конструкцию,слабые места, болезни и тп и тд.

•  
  • -1
17-09-2015 
17-09-2015 
avtovod писал(а):
Xa-Xa писал(а):
в случае с лх470 пробег не смущает.
тут я пасс, я эти машины (+ крузак) не изучал, не рассматривал к покупке и пока до конца не понял их феномена медленного удешевления (хотя по сотке еще более-менее все понятно).
А так, по тем машинам, которые я расматриваю, обычно читаю профильные форумы, общаюсь с людьми, изучаю конструкцию,слабые места, болезни и тп и тд.
Подход и мнение ясны. Но все таки уж очень резко проходишься по машинам и людям.
  •  
18-09-2015 
18-09-2015 
avtovod писал(а):
что поделать, я не люблю ебать мозга, не люблю подхода "очень деньги нужны", не люблю тупняка. По мне, собрался продавать - продавай. А поугорать - почему бы и нет.
Когда искал тачку, видя, что объявы от перекупов (они это тщательно скрывают, но немного изучив автору можно понять), спецом звонил, чтоб посмотреть, какую лапшу будут мне вешать. Там канеш в итоге такие истории были, особенно когда нужные вопросы задаешь и прямо говоришь ему, что он перекуп Smile
Перекупов ни кто не любит. Но тут то люди свои машины продают.
  •  
18-09-2015 
18-09-2015 
avtovod писал(а):
такие свои, что по прошествию нескольких месяцев, будучи немного озалупленными, скидывают ценник на 130к с лишним.
Иногда прижимает или вариант классный попадается. К примеру я нашел классный 470 и был готов много скинуть, чтобы не упустить. Но машина ушла... И мне нет смысла спешить.
  •  
18-09-2015 
18-09-2015 
ну тут уж каждый сам решает для себя, я могу и на метре поездить на работу пару-тройку месяцев, да на бомжарнях за мкад, зато кину бабло на карту, где на него каждый месяц будет капать проценты, не будет трат на бензин, обслуживание авто, штрафов, страховок, + рисков по дтп.
Ну и факт в том, что с финансовой точки зрения машина - это пассив.

•  
  • -3
18-09-2015 
18-09-2015 
avtovod писал(а):
ну тут уж каждый сам решает для себя, я могу и на метре поездить на работу пару-тройку месяцев, да на бомжарнях за мкад, зато кину бабло на карту, где на него каждый месяц будет капать проценты, не будет трат на бензин, обслуживание авто, штрафов, страховок, + рисков по дтп.
Метро и прочее не обламывает. А ситуация в стране напрягает и не хочется по цене машины вчера, завтра купить пакет молока. По этому, если пересаживаться то в течении недели-двух. Тем более что цены все только поднимают и машины дорожают быстро не взирая ни на что.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Покупка и продажа, бизнес, коммерция. Общий, межклубный раздел.  » Покупка и продажа  » Продажа автомобилей Правила форумов