Как заменить масло в АКПП на lexus rx400h? заежал в СТО никто не может найти где оно меняется!
P/s пожалуйста не закрывайте тему, я новичок на форуме, и поиску еще не прывык...
Camel писал(а): есть. иначе как он там масло поменяет?
А после какого пробега там масло меняется?
По идее менять не надо... Но так как это недолго делается и не дорого(5л ATF и 500 руб. за работу) , то народ время от времени меняет( после 80-100 тыс. км)
Вариатор, он же CVT.
У меня на RX400H уже 150 000 км. Задумался о замена масла. Изучаю. Нигде не могу найти карту периодического То именно на RX400H. Поиском пользоваться имею! Но конкретного ничего((
1. Замена масла на RX-400H необходима каждые 60000 (в идеале)
2. Коробка - двойная планетарка, а не вариатор - очень чувствительна к качеству масла. Со временем сильно густеет, превращается в паштет
ouka писал(а): Со временем сильно густеет, превращается в паштет
Ни чего там не превращается,зачем придумывать.Менял на 80,чуть темнее больше к гранатовому цвету становится,по вязкости разницы не увидел.А в редукторе ваще отличий не увидел...
Maksimka76 писал(а): больше к гранатовому цвету становится
Так там ATF все же? В планетарку?..Ну напишите кто-нибудь ЧТО, через СКОКА, просто интересно, если там типа обычного дифа просто, то GL надо? Или что там за система?..
PS Столько народу на ЛексАх стало, RX особенно, а относятся к ним как опелям по-старинке...убить-продать, доносишь, что можешь, может и здесь кому помог бы.