home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-08-2015 
18-08-2015 
Всем привет. Авто Toyota Harrier mcu15. Ехал с отпуска и где то на полпути появился такая ерунда: после ночного простоя завожу машину, грею до рабочих оборотов(стрелка поднимается над нижней риской) начинаю ехать, независимо от скорости/передачи машину начинает дёргать. И дёрганье очень походит на то, как кончается бензин(на трассе такое несколько раз случалось - у меня давно уже указатель топлива ерунду показывает). Происходит это всё НЕ при переключении передач, на небольшой скорости(ну до 60ти км/ч, больше не получалось разогнаться) и заканчивается спустя в общем минут 5(не больше) после езды. А то и меньше. Грешу сам на бензонасос, в одном СТО согласились, в другом говорят - коробка...самое плохое(или хорошеSmile ) чтоб это дёрганье поймать - необходимо машину не трогать как минимум ночь..Check не загорается(лампочка исправна). На СТО не берутся диагностировать, мол жди, пока совсем загнётся..или меняй бензонасос..
Ещё момент: в основном ездит жена, она заводит авто дистанционно и греет дольше моего(раза в 3) , в таком случае машина не дёргается. Но это ж ненормально греть как зимой по 15-30 минут..да и хотел авто менять, а с таким косяком совесть не позволяет продавать
Может кто сталкивался с подобным?
  •  
18-08-2015 
18-08-2015 
Осень однако
может катушки шьют пока машина не прогреется и не просушится
До 60 С ЭБУ сильно богатит смесь
Может свечи уже подходят к концу
Ну и ДМРВ наверное давно не чистили
  •  
18-08-2015 
18-08-2015 
За катушки !

Антикризисный Lexus rx300 2000, ПЖД, автономка, спальник-огранайзер, carpc, многоканал 5.1 ГБО (пропан)

•  
19-08-2015 
19-08-2015 
дмрв вроде зимой чистили, но лишним не будет, свечи буду на неделе менять, но если дело в них, разве дёрганье проходило бы?..а вот катушки...их как то можно проверить?
  •  
19-08-2015 
19-08-2015 
drugello писал(а):
дмрв вроде зимой чистили, но лишним не будет, свечи буду на неделе менять, но если дело в них, разве дёрганье проходило бы?..а вот катушки...их как то можно проверить?
Я слышал, что где то есть стенд, где их проверяют... Но сам не видел.. Покупал дубль, стучись в личку, дам ссыль, по цене за 6 шт отдал около 7 000 руб (правда это было в прошлой 30-долларовой жизни Smile )

Антикризисный Lexus rx300 2000, ПЖД, автономка, спальник-огранайзер, carpc, многоканал 5.1 ГБО (пропан)

•  
19-08-2015 
19-08-2015 
Еще посетила мысль о грязном КХХ
как раз при прогреве он регулирует подачу воздуха
может подклинивать
  •  
19-08-2015 
19-08-2015 
hanrich писал(а):
drugello писал(а):
Я слышал, что где то есть стенд, где их проверяют... Но сам не видел.. Покупал дубль, стучись в личку, дам ссыль, по цене за 6 шт отдал около 7 000 руб (правда это было в прошлой 30-долларовой жизни Smile )
Значит поищем стенд...вчера в магазине видел катушки на 1mz - 1890 р за штуку, скорее всего дубль.
  •  
19-08-2015 
19-08-2015 
Argon писал(а):
Еще посетила мысль о грязном КХХ
как раз при прогреве он регулирует подачу воздуха
может подклинивать
Он новый практически, в прошлом году менял(именно на новый, оригинальный)
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Двигатель Правила форумов