Все новогодние праздники машина простояла на морозе без завода. Когда завела и не прогрев переставила её на три метра, под ней образовалась лужа. Сначала думала что из-за непрогрева коробки лопнула рейка гидроусилитела, потому что жидкость текла красного цвета. Как выяснилось позже в сервисе - накрылась помпа. И антифриз оказывается красный. До кучи еще поменяли залитый грм.
По сему следует вопрос: из-за чего это могло произойти? от непрогрева, от завода после длительного стояния на морозе или уже от времени. машинка is200 2002г.
Лиса Алиса писал(а): из-за чего это могло произойти?
Выражение "полетела помпа" означает, что данный девайс утратил герметичность, т. е. через уплотнения стала вытекать охлаждающая жидкость(ОЖ). Это происходит в двух случаях - при разрушении подшипников и разрушении так называемой "фибры". И то и другое может случиться 1-при использовании не своей ОЖ, ну или 2-вследствие выроботки(брака) подшипников. Кстати в вопросе не указан пробег авто, поэтому трудно судить об износе.Скорее причина в ОЖ, да и те кто менял помпу могли сказать что с ней произошло.
Ну теперь об этом можно забыть - новой помпы хватит на то время, что авто будет у тебя, а от прогрева ничего не зависит - можно не греть, только не газуй сразу и все будет ОК!
Лиса Алиса писал(а): да в том то и дело что н ержавчина, и заливали они тоже красный. почему и удивилась.
О цвете ходят разные слухи-мнения, но я сколько не менял ОЖ в Лексусах мне попадался антифриз даже зеленого цвета,хотя оригинал, вроде как, красного. Узнать можно, что они конкретно тебе залили?
Vodila писал(а): Узнать можно, что они конкретно тебе залили
Это важно на самом деле, так как там (в моторе) и кроме помпы есть что жрать. У меня самого опыт имеется, когда на долив хрени какой-то булькнул, потом помпы менял раз в два м-ца, а в результате оба радиатора пришлось заменить в оден прекрасный момент - забиты оказались. (Причем большой летом в жару в отпуске на пути к морю, а маленький печки - соответственно, зимой в мороз и тд ) Давно это было...