home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-10-2014 
20-10-2014 
Kostya_p писал(а):
а нашим законодательством предусматривается рассмотрение петиций в парламенте и принятий по ней решений?
Закон о Республиканском референдуме
Глава II Назначение и подготовка республиканского референдума
Статья 10. Право назначения республиканского референдума
Право назначения референдума принадлежит Президенту Республики Казахстан.
Статья 11. Инициатива о назначении республиканского референдума
1. Инициатива назначения референдума принадлежит:
1) Президенту Республики Казахстан;
В подпункт 2 внесены изменения в соответствии с Конституционным законом РК от 04.05.08 г. № 30-IV (см. стар. ред.)
2) Парламенту Республики Казахстан, который обращается с инициативой о назначении референдума к Президенту Республики Казахстан. Выдвижение инициативы осуществляется Парламентом в раздельном заседании Палат путем последовательного рассмотрения вопроса вначале в Мажилисе, а затем в Сенате и оформляется соответствующими постановлениями Палат Парламента;
3) Правительству Республики Казахстан, которое обращается с инициативой о назначении референдума к Президенту Республики Казахстан. Выдвижение инициативы осуществляется Правительством на своем заседании большинством голосов от общего числа его членов и оформляется соответствующим постановлением;
4) не менее чем двумстам тысячам граждан республики, обладающих правом на участие в республиканском референдуме, в количественном отношении в равной мере представляющих все области, столицу республики и города республиканского значения, которые обращаются с инициативой о назначении референдума к Президенту республики.

election.kz/por...ad=portal&_schema=PORTAL
  •  
  • +2
20-10-2014 
20-10-2014 
подписал

_________________

Тремя постами вызываю страх у админа))

  •  
  • 0
21-10-2014 
21-10-2014 
Думаю наши электронные голоса учитывать никто не будет. Это какие то бумажные списки должны быть с указанием паспортных данных. Я бы подъехал всей семьей Smile
  •  
  • 0
22-10-2014 
22-10-2014 
odyssey писал(а):
Думаю наши электронные голоса учитывать никто не будет. Это какие то бумажные списки должны быть с указанием паспортных данных. Я бы подъехал всей семьей Smile
Во первых необходимо информирование граждан о происходящем.
Во вторых - консолидация общества вокруг проблемы.
В третьих - подписи в любом виде у нас учитываться не будут, а необходимость отражения проблемы для международных организаций очень важна. На это очень внимательно смотрят в международных банковских системах, правозащитных и регулирующих организациях, оргкомитетах. Это делает невыгодным продвижение подобных Олимпиаде, Кок-Жайляу и пр. инициатив в виде отказов в тех или иных привилегиях или услугах.

Здесь как раз и есть "НО". Мировое сообщество смотрит в первую очередь на активность населения. Если таковая отсутствует, то возникает резонный вопрос - "А где заявленное недовольство, протесты и т.д.?" Руководители МО готовы оказывать любую помощь и поддержку, но при условии участия граждан, а не вместо них.

В четвёртых мы сами не использовали всех рычагов, данных нам тем же законодательством РК. Для этого и организовано движение по созданию и продвижению инициативы Республиканского референдума. На днях будет зарегистрирован общественный фонд, который будет заниматься орг. вопросами. Пока инициативы и предложения по этому вопросу каждый может отражать на странице в соц.сети www.facebook.c...groups/republican.referendum . Далее будет разработан единый интернет портал для проведения референдумов по всем вопросам, волнующим население нашей страны.
  •  
  • -1
3-11-2014 
3-11-2014 
Laughing


Проведение Олимпиады-2022 связали с гей-парадами
Новые поправки Международного Олимпийского комитета в отношении соблюдения прав человека. Они предусматривают соблюдения прав всех, в том числе гомосексуалистов и лесбиянок, пишет газета Мегаполис.

МОК внёс поправки в контракт для двух оставшихся участников гонки – Алматы и Пекина, – касающиеся соблюдения прав человека. Одним из первых о новации МОК сообщило агентство Reuters, процитировавшее заявление правозащитной организации HumanRightsWatch.

"Новый пункт в контракте означает, что будущий город-хозяин Олимпийских игр обязан будет соблюдать, как минимум, Международный пакт о гражданских и политических правах, а также международные законы в отношении ключевых свобод человека".

Правозащитные организации решение МОК успели охарактеризовать как "значительный шаг".

Особенно любопытные комментарии прозвучали от представителей "AllOut".

Исполнительный директор Андре Бэнкс заявил, что "это посылает ясный сигнал городам (которые собираются принимать Олимпиаду. – Авт.), что на нарушения прав человека, в том числе в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, не будут закрываться глаза".

Напомним, в последнее время в Казахстане все чаще призывают ввести закон о защите детей от гей-пропаганды. Но при проведении Олимпиады в связи с поправками МОК Казахстану придется согласиться на гей-парады.

azh.kz/ru/news/view/24206

_________________

Тремя постами вызываю страх у админа))

  •  
  • 0
3-11-2014 
3-11-2014 
С такими законами Олимпиады скоро только в Европе и Северной Америке будут проводиться Smile
  •  
  • +2
3-11-2014 
Вот как раз самое время..обидеться ...
и отказаться от Олимпиады!! Amd Green
  •  
  • +2
3-11-2014 
3-11-2014 
Иными словами: Потенциальным желающим провести олимпиаду, нужно узаконить и признать педиков, лесби, и прочую мерзость. Олимпиада пройдет, а все законы относительно этой мрази останутся. В таком случае Исполнительному директору Андре Бэнксу лучше посоветовать засунут (олимпиаду)себе в интимное место! Либо провести ее в гейевропе и не распространять данную заразу там где традиционно семья и дети главное! Где для мужчины желанна именно женщина!!! И где ради нее мужчины совершают столько глупых и неосознанных поступков с одной лишь целью затащить ее в постельSmile))
  •  
  • +2
17-01-2015 
17-01-2015 
Следующая неделя обещает быть насыщенной. 19 января состоятся общественные слушания по проекту строительства дороги на курорт Кокжайлау и компактное элитное поселение в 300 домиков с гектарными участками в одноимённом урочище. Обещает собраться много народу с целью выразить своё фи.

"КГУ "Управление автомобильных дорог г. Алматы" сообщает
о проведении 19 января 2015 года в 09-00 ч. (регистрация с 08:30 ч.) по адресу: г. Алматы, ул. Байтурсынова,113, (угол ул. Сатпаева) гостиница "Astana International Hotel", конференц-зал "Курултай".
Заинтересованные лица могут предварительно ознакомиться с разделом ОВОС на сайте ( uptiad.kz/page....=8&lang=1&news_id=82 ) или в рабочие дни по адресу: г. Алматы, ул. Жандосова 2, офис 303.
Телефон для справок 8 (727) 392-23-09 (ГИП - Сергей Витальевич). Электронный адрес: kazptp@mail.ru.

С 19 по 27 в Алматы будет работать специальный докладчик по правам человека при ООН, а именно по свободе мирных собраний в Казахстане. Мы будем с ним встречаться в UNDP и обсуждать ситуяйцию с нашими правами. Тут бы и на педиков наступить так чтобы запищали Amd Devil .

19-го же пройдёт судебное заседание в Медеуском рай. суде по заявлению граждан о многочисленных отказах на проведение мирных собраний, митингов и шествий Amd ranting , ответчик акимат Алматы. Назначен на 15:00, 19-01-2015. по адресу: Алматы, ул. Нусупбекова 34
Судья Акетаев, зал. 10, секретарь Нурпеисова А., тел.: 386-28-80

Желающие могут присоединиться ко всем или выборочно действам.

После 19-го, дата будет уточняться, будет вручение в акимате Алматы народной премии Есимову - медаль "Главному лесорубу г. Алматы", "Золотая пила" как лучшему распильщику бюджета страны и почётные грамоты. Amd bllll

На 24.01.15 подали очередную заявку на проведение митинга в Алматы, на площади независимости, в 12:00. Если разрешат, то побузим, если нет, то пусть не обижаются, спец.докладчик ещё тут, придётся накапать самым подлым образом, чтобы подпортить имидж так сказать в глазах мировой общественности.

Ну и на десерт середина февраля. Ориентировочно 14-18 в Алматы будет работать оценочная комиссия МОК с целью выяснения готовности по всем требованиям МОКа. Тут наступить на педиков можно и нужно ещё раз. Amd Green
  •  
  • 0
17-01-2015 
17-01-2015 
К стати все мероприятия по борьбе за наш город теперь объединены в один марш под названием "За право дышать!" Символика - бирюзовая лента, к ЛГБТ это не имеет ни какого отношения, а подразумевает цвет неба или чистый воздух. Можно носить на антеннах и зеркалах авто, на одежде или аксессуарах. Если есть заинтересованность, то лента есть, уже нарезанная. Листовки можно распечатывать самостоятельно и распространять среди жителей вашего района, коллег по работе, друзей и знакомых. [/img]link
  •  
  • -1
17-01-2015 
17-01-2015 
  •  
  • 0
18-01-2015 
18-01-2015 
Как относимся?
Нормально относимся. Wink Выж братья наши.
У нас была, а Вы чем хуже?
  •  
  • 0
18-01-2015 
18-01-2015 
IPSIV писал(а):
У нас была, а Вы чем хуже?
Это самый братский ответ, который можно было ожидать от нашего соседа. Хреново? Ну пусть ещё хреновей будет. Главное чтобы не выделялись. Спасибо брат Amd crazy .
  •  
  • +1
31-07-2015 
31-07-2015 
УРАААА Товарищи!!!!
Мы к счастью про...бали это счастье стать столицей зимних Игр!!!
Всех поздравляю!!!
  •  
  • 0
31-07-2015 
От всей души поздравляю земляков, что их миновала доля сия!

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Казахстан  » KZ : Беседка Правила форумов