И так , начала у меня глючить сигналка , показывать что открыта дверь , когда три года назад ставил , то второпях зацепил сигнал на скорую руку к плафону салона , все вроде бы ничего , но при постановке на охрану свет затухает ,а не выключается и сигналка видит как будто дверь не закрыта , выставил чтоб двери брались на охрану с выдержкой времени вроде все нормально , но вот незадача , при снятии с сигналки ( открытие замков дверей) загорается освещение салона и соответственно сигналка думает что дверь была открыта , я установил сигналку с автоматической постановкой на охрану если дверь не была открыта , но при снятии из за включения света эта функция не работала ( много раз из за случайного нажатия на кнопку снятия с охраны авто стояло открытым) а не хотелось бы .
вот в том году весной решился переделать , но вот лезть в панель очканул , вызвонил сигналы на панели с предохранителями в разъеме , перепаялся туда , расключив цепи диодами , эта цепь проработала до этого года и начала "хандрить" и вот у нас оттепель и я всеж решился взять сигнал открытой двери с приборной панели . Начал листать талмут со схемами , доставать Серегу с расспросами ,кстати спасибо ему что откликнулся и вот началось .....
У меня авто дорестайл 12.2000год , по этому описываю все по дорестайлу .
Нашел я на дорестайл две разные схемы выводов с панели (открытой двери) и на послерестайл так же две штуки
и так дорестайл

послерестайл

в итоге верной схемой оказалась эта

вот еще распиновка панели приборов и "прозвонка"