Добрый день, соратники в беде или (к счастью) не совсем соратники)). Беда пришла незаметно, хотя, что я себя обманываю, давала о себе знать беда - зимой прихватывало руль на некоторое время. Позже, весной беда вообще взяла за задницу, т.е. рейка совсем зашумела и иногда выскакивала ошибка P/S. Начитавшись и вооружившись знаниями на этом форуме, я решил разобрать рейку. Вскрытие показало: смазка ржавого цвета, внутри вода, подшипники шумят. Заменил один широкий подшипник, все высушил и смазал. Рейка работала как и раньше без ошибок, но шум оставался (думаю из-за второго незамененного подшипника, т.к. его не нашел в продаже).
Недавно попалась рейка б/у, но в идеальном по механической части состоянии, по электрической части неизвестно. Решено ставить. Поставили. Ошибка P/S, двигатель похоже не работает, т.к. туго крутился руль, да и на диагностике сказали, что откалибровать не могут из-за эл.двигателя (предположение).
Решил ставить от своей рейки только среднюю часть где электродвигатель и ту часть куда рулевой карданчик подходит, остальное (вал с магнитами, левая и правая часть рейки от чужой рейки). Ставим. Ошибка P/S. Руль тугой. В связи с чем возникли вопросы к знатокам)):
1. Если рейка рабочая, эл.двигатель будет работать даже с ошибкой? будет ли руль легко крутиться, либо только после снятия ошибок.
2. Были ли факты когда ставишь неизвестную рейку и выходит из строя ЭБУ?
3. Как бы вы поступили имея 2 рейки- одну плохую по механике, вторую плохую по электрике (не факт).
Знаю, что лучший вариант это новая, но имея 2 рейки хочется что нибудь собрать, а если уж выкидывать то не жалеть об этом)))
Danm писал(а): Добрый день, соратники в беде или (к счастью) не совсем соратники)). Беда пришла незаметно, хотя, что я себя обманываю, давала о себе знать беда - зимой прихватывало руль на некоторое время. Позже, весной беда вообще взяла за задницу, т.е. рейка совсем зашумела и иногда выскакивала ошибка P/S. Начитавшись и вооружившись знаниями на этом форуме, я решил разобрать рейку. Вскрытие показало: смазка ржавого цвета, внутри вода, подшипники шумят. Заменил один широкий подшипник, все высушил и смазал. Рейка работала как и раньше без ошибок, но шум оставался (думаю из-за второго незамененного подшипника, т.к. его не нашел в продаже).
Недавно попалась рейка б/у, но в идеальном по механической части состоянии, по электрической части неизвестно. Решено ставить. Поставили. Ошибка P/S, двигатель похоже не работает, т.к. туго крутился руль, да и на диагностике сказали, что откалибровать не могут из-за эл.двигателя (предположение).
Решил ставить от своей рейки только среднюю часть где электродвигатель и ту часть куда рулевой карданчик подходит, остальное (вал с магнитами, левая и правая часть рейки от чужой рейки). Ставим. Ошибка P/S. Руль тугой. В связи с чем возникли вопросы к знатокам)):
1. Если рейка рабочая, эл.двигатель будет работать даже с ошибкой? будет ли руль легко крутиться, либо только после снятия ошибок.
2. Были ли факты когда ставишь неизвестную рейку и выходит из строя ЭБУ?
3. Как бы вы поступили имея 2 рейки- одну плохую по механике, вторую плохую по электрике (не факт).
Знаю, что лучший вариант это новая, но имея 2 рейки хочется что нибудь собрать, а если уж выкидывать то не жалеть об этом)))
Отвечу на свой же вопрос)), быть может это кому то поможет:
1. Эл.двигатель рейки не работает без снятия ошибок. Т.е. работоспособность "новой" рейки проверить можно проведя компьютерную диагностику и соответствено сняв ошибки.
Ехать до сервиса придется с деревянным рулем, либо проводить замену рейки желательно там же где снимут ошибки(если появятся).
если неисправен электродвигатель снятие ошибок не поможет !!!помимо етого есть еще процедура удаления записи неправильных или неверных данных из блока управления !!!stored data !!!снос етих данных тоже не помогает!!!
jake44031 писал(а): если неисправен электродвигатель снятие ошибок не поможет !!!помимо етого есть еще процедура удаления записи неправильных или неверных данных из блока управления !!!stored data !!!снос етих данных тоже не помогает!!!
Я не про неисправный электродвигатель, а про замену рейки и последующую возможную ошибку.