home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
14-07-2013 
14-07-2013 
Vodila, у меня араб, какая там сервисная программа...тем более что шланг сорвало у предидущего хозяина, а я устраняю. Уже поставил цельнометаллическую трубочку. Машина простояла 3 месяца после обрыва, перед этим 3 года никто не менял масло в двигле, т.к. пробег за 3 года составил всего 9000, были простои по 5-6 месяцев.
Vodila писал(а):
Какие колпачки?
маслосъемные, причина скорее всего в перегреве дальней головы - на шкиве к-вала кусками поотваливался резиновый демпфер и приводной ремень проскакивал. Авто гнали с Днепра до Харькова, 300 км ехали 7 часов - постоянно останавливались - грелся двигатель из за проскоков ремня и течи антифриза - от долгого простоя пересохли и местами треснули патрубки охлаждения. Так что машинка подушатана конкретно, а тут заладили - не меняй ничего да ни меняй, катайся как есть - так она не катается Very Happy

девчушки, привет

•  
14-07-2013 
14-07-2013 
Vodila писал(а):
Движок снимай вместе с коробкой - это не сложно
Скорее всего придется, до кучи имеется течь сальника между коробкой и двиглом Mad

девчушки, привет

•  
14-07-2013 
14-07-2013 
Vodila писал(а):
как и главный тормозной.
разве это на 350х не исправили???

Camry 2016

•  
  • +1
14-07-2013 
14-07-2013 
KLS писал(а):
Скорее всего придется, до кучи имеется течь сальника между коробкой и двиглом
Сальник течёт ? или маслянное запотевание между коробкой и двигателем ? если реально все в масле там и висят капли , тогда можно думать о замене сальника. Колпачки я бы не менял до тех пор пока не убедился что они устали, или потеряли эластичеость, а видно это по расходу масла. и по свечам, в твоём случае и то и другое в норме. Если от замены до замены на 10000 км уходит 1-1,5 литра масла, тогда можно грешить на перегрев и потери эластичности на маслосъёмных колпачках, и то не всегда. Какое масло использовал ?

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
14-07-2013 
14-07-2013 
sanelite писал(а):
Какое масло использовал ?
saneliteЯ залил оригинальное тойотовское 5w40.
sanelite писал(а):
Сальник течёт ?
Все уделано маслом, побрызгал Вюртовским очистителем - буду наблюдать.
Выхлопная труба в конкретном слое копати, тоже все вытер - буду наблюдать насколько быстро снова покроется.

девчушки, привет

•  
16-07-2013 
16-07-2013 
Проверь нет ли избыточного давления в картере двигателя когда он работает.

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
17-07-2013 
17-07-2013 
И кольца могли "залечь"...

Жизнь - подарок!

•  
17-07-2013 
17-07-2013 
Избыточной (масляной) компрессии в цилиндрах нет.
Давление в картере на холостых 1500 Па, при прогазовке до 3000 оборотов давление падает до 300-500, при возвращении на холостые резко поднимается до 1000, потом более медленно до 1500. Вроде все нормально.

девчушки, привет

•  
22-10-2013 
22-10-2013 
Проблема решена путем замены прокладок (сальников) свечных колодцев.

девчушки, привет

•  
22-10-2013 
22-10-2013 
KLS писал(а):
Проблема решена путем замены прокладок (сальников) свечных колодцев.
Двигатель снимал или так заменили ?

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
22-10-2013 
22-10-2013 
sanelite писал(а):
Двигатель снимал или так заменили ?
Завели снизу домкртат, ослабили подушки, чуть опустили и кое как подобрались к задней голове.

девчушки, привет

•  
14-07-2015 
14-07-2015 
У меня начал троить движок после замены свечей и чистки ДЗ (через 5 дней).Очень чувствуется на холостом ходу. Чек не выскакивает, а сканера под рукой нет. Снова снял и проверил все свечи (заодно и катушки) на искру-все в норме. Грешу на заднюю левую свечу (после снятия обнаружил поясок на изоляторе), а также ослабла затяжка. После первой разборки, когда ставил эту свечу, было ощущение, что она срывается с резьбы при затяжке. Второй раз вроде села нормально, но не стал сильно тянуть. Движок по прежнему троит. Может тоже сальник свечного колодца?
  •  
14-07-2015 
14-07-2015 
denis-273 писал(а):
У меня начал троить движок после замены свечей и чистки ДЗ (через 5 дней).Очень чувствуется на холостом ходу. Чек не выскакивает, а сканера под рукой нет. Снова снял и проверил все свечи (заодно и катушки) на искру-все в норме. Грешу на заднюю левую свечу (после снятия обнаружил поясок на изоляторе), а также ослабла затяжка. После первой разборки, когда ставил эту свечу, было ощущение, что она срывается с резьбы при затяжке. Второй раз вроде села нормально, но не стал сильно тянуть. Движок по прежнему троит. Может тоже сальник свечного колодца?
А как они взаимосвязаны? Сальник не дает маслу попадать в свечной колодец, на искра - образование, это никак не влияет! Попробуй свечу поменять местами с другим цилиндром!

Свечи заднего ряда все в масле

Vox audita latet, littera scripta manet.

•  
14-07-2015 
14-07-2015 
Спасибо, сегодня попробую воткнуть старую свечу.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Двигатель Правила форумов