Доброго всем дня друзья! Сегодня случайно обнаружил, что вентиляционные решетки батареи моего гибридного рыкса были забиты пылью да настолько, что пыль превратилась в подобие кошмы. Еще и в последнее время в жару резко подскочил расход бензина вот и подумал может ли отсутствие нормальной вентиляции затрудняло работу ВВБ?! У кого какие мнения?
Да, под задними сиденьями. Две широкие и одна узкая декоративные решетки за ними мелкая металлическая сетка. Вот эта сетка и заросла плотным слоем пыли.
Garysh писал(а): Да, под задними сиденьями. Две широкие и одна узкая декоративные решетки за ними мелкая металлическая сетка. Вот эта сетка и заросла плотным слоем пыли.
Можно пару слов, как подобраться к этим сеткам для осмотра.
Garysh писал(а): Да, под задними сиденьями. Две широкие и одна узкая декоративные решетки за ними мелкая металлическая сетка. Вот эта сетка и заросла плотным слоем пыли.
Можно пару слов, как подобраться к этим сеткам для осмотра.
По краям решеток есть потайные заглушки вот их нужно открыть и под ними найдете шурупы (понадобится отвертка под звездочку) на которых и держатся сами решетки, открутите их перевернете и увидите сами сетки о которых идет речь.
Да, конечно. Они на виду прямо под ногами задних пассажиров. Как вариант подсветите скаозь решетки фонариком и если корпус батареи просматривается, то и в разборке и чистке решеток никакой нужды нет.
Garysh писал(а): По краям решеток есть потайные заглушки вот их нужно открыть и под ними найдете шурупы (понадобится отвертка под звездочку) на которых и держатся сами решетки, открутите их перевернете и увидите сами сетки о которых идет речь.
Т.е достаточно снять решётки воздухозаборников, сетки за ними ??
Честно сказать, ваш пост о сетках меня несколько напряг, уверен что там их никто не чистил. Почему то думал, что есть только воздухозаборники и всё.
Более того сетки идут вместе с решетками. Я тоже думал, что решетки (воздухозаборники) не нуждаются в обслуживании, но увидев их состояние ужаснулся тому, как батарея вообще могла нормально функционировать без циркуляции воздуха.