home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-01-2008 
27-01-2008 
Монстро

Вчера сходил на этот фильм и не пожалел. Сразу оговорюсь, что не всем понравится. Это фильм-катастрофа глазами очевидцев, полностью стилизован под любительскую видеосъемку, типа "Ведьмы из Блэр". Все 74 минуты фильма (без титров) - это запись с видеокамеры, найденной военными в Центральном парке Манхэттена, точнее в том месте, где он до этого был. Несмотря на справедливые упреки многих зрителей, что от трясущейся любительской камеры многих в кинозале начинало реально подташнивать, хочу сказать - все равно стоит посмотреть. Здесь нет отличных ракурсов, отточенных диалогов, нормального развлекательного сюжета - но именно это, на удивление, и подкупает. Здесь нет никаких мужественных героев, простые, где-то даже глуповатые люди, которые оказались в экстремальной ситуации (и реагирует на нее каждый по-разному). В самом повестовании фильма много непонятного, но это тоже плюс - потому что не должен обычный рядовой обыватель реально понимать, что же на самом деле произошло и почему, а значит, не должен этого знать и зритель. Особо хочется отметить звук - так как красивую картинку нельзя было сделать по определению, звук был по качеству выше чуть ли не на порядок. Не буду рассказывать суть, но эффект присутствия по звуку был выполнен процентов на 500. Поэтому смотреть надо в кинотеатре (публичном или качественном домашнем 5.1 минимум).
Несмотря на кажущуюся любительскую съемку все же видно, что снимали настоящие профессиональные операторы на профессиональной аппаратуре. Каждый поворот камеры во время бега оператора, каждый рывок в сторону продуман до мелочей, чтобы подарить зрителю очередную скудную порцию визуальной информации. Лично я чувствовал этот визуальный голод весь фильм, думаю, так и было задумано. В общем, советую сходить, только развлечение не в сюжете (он в общем-то банален, как я и говорил), а в ощущениях, которые дарит техника и методы съемки.

Обходя разложенные грабли – ты теряешь драгоценный ОПЫТ.

•  
28-01-2008 
28-01-2008 
надо будет сходить, хоть какая то не банальность

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел!

•  
28-01-2008 
28-01-2008 
Дипломат писал(а):
не всем понравится
для разнообразия сходить можно...
O-Lajt писал(а):
хоть какая то не банальность
годзилла как годзилла, только все погибли...
Дипломат писал(а):
развлечение не в сюжете (он в общем-то банален, как я и говорил), а в ощущениях, которые дарит техника и методы съемки
глаза сломаешь от таких съёмок - два часа дёрганий...
  •  
28-01-2008 
28-01-2008 
все говорят что фильм хороший, сам тоже никак не доберусь до него, но обязательно схожу
  •  
28-01-2008 
28-01-2008 
Дима999 писал(а):

O-Lajt писал(а):
хоть какая то не банальность
годзилла как годзилла, только все погибли...
в плане того как снят

•  
28-01-2008 
28-01-2008 
у меня брат ходил, остался доволен и мне советовал

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
28-01-2008 
28-01-2008 
O-Lajt писал(а):
в плане того как снят
я ж говорю:
Дима999 писал(а):
глаза сломаешь от таких съёмок - два часа дёрганий...
не могу сказать, что не понравился, но эти экспериментальные съёмки напрягали - вот в "Борате" любительская камера не раздражала)))
  •  
28-01-2008 
28-01-2008 
А "Борат" о чем ? Smile

•  
28-01-2008 
28-01-2008 
  •  
7-02-2008 
7-02-2008 
Достаточно оригинальный фильм, необычная фишка с домашним видео, в общем на этой фишке фильм и построен, предвижу вал похожих фильмов, но этот первый, поэтому интересно, не более. Для себя решил что лучше бы посмотерел дома, серьезных эффектов нет, но фильм держит.
  •  
10-02-2008 
10-02-2008 
что то после тумана-мглы, я-легенда, вторжения и еще каких то сходных тематически киношедевров голливуда, выброшенных в прокат за последние полгода, однотипная тема монстров прямо скажем поднадоела.
у меня даже есть подозрение что пластиковых монстров они из фильма в фильм друг у друга одалживают.
короче скрестили годзилу с хищником. в итоге громил он NY как чужой и снято это все типо как на камеру бытовую.
Что из этого вышло? Лучше даже не смотреть.

Из всего пожалуй только я-легенда и стоило глянуть.. остальное как то так. не очарован.
  •  
10-02-2008 
10-02-2008 
Danich писал(а):
я-легенда
ага, смесь "монстро" и "обитель зла-3" Evil or Very Mad
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Фильмы Правила форумов