Сидим-гадаем, нужна помощь опытных соклубников. Ситуация такая: у моего товарища LAndRover Freelander, загорелась лампочка давления масла в двигателе, уровень масла в норме. Когда вскрыли двигатель, обнаружили, что в нём "масло свернулось", то есть вместо масла там манная каша из кокса. Само масло меняли всего 5000км назад, пробег у машины ровненько 100 тыщ километров, машина 2004 года выпуска, у хозяина с нуля, обслуживалась на фирменном сервисе Major 47км МКАД. Отчего такое могло произойти? Покупка "левого" масла исключается. Есть версии? а то мы всю голову сломали.
Немного не понял... Пробег 100000 км, а масло меняли всего 5000 назад? Хозяин один, твой друг? На сервисе, где обслуживали, хорошие знакомые есть?
последний раз масло меняли 5 тыщ назад, сейчас у него 105 тыщ. Залили Shell, приобретённый в магазине у знакомого, являющегося офиц.дилером этого Шела, соответственно, за качество он тоже отвечает.
Sergey2000 писал(а): Залили Shell, приобретённый в магазине у знакомого, являющегося офиц.дилером этого Шела, соответственно, за качество он тоже отвечает.
Так лили масло официальное или свое привезенное?
Если первое - заключение и предъява официалам.
Если масло свое - привет знакомому.
То что оно свернулось - естественно что там было левое масло.
у меня знакомый работает лет 10 в разных тойота\лексус сервисах слесарем Несмена фильтра или заливка б\у масла довольо часто происходит, ибо "платят мало". А кто полезет под капот смотреть масло? Человек , которы сидел в кафе и который одет с иголочки?