Все таки решил поменять гу(без мл).
Не могу понять как подключить wooferы и динамики в торпеде.предполагается посотавить 4 канальный усилитель.как быть??? Запаралелить вуферы и торпедные динамики?это не говоря про центральный...подскажите?
Подскажите пожалуйста по подключению усилка для саба. У меня имеется 4-х канальный усь с возможностью поканального регулирования коэффициента усилиления и высокоуровневым входом. Вижу 2 варианта подключения: 1. Беру сигнал с Woofer (штатные овалы), завожу в усь, далее каналы А1 и А2 мостом на саб, В1 и В2 с низким коэффициентом усиления (чтобы не сжечь овалы) пускаю на штатные овалы. 2. Параллельно штатным овалам подключаю усь в двухканальном режиме, каналы А1 и А2 мостом на саб. Сам склоняюсь к первому варианту, но будет ли должным образом нагружен выход штатного усилителя? Буду признателен за Ваши мнения.
Flocker писал(а): 1. Беру сигнал с Woofer (штатные овалы), завожу в усь, далее каналы А1 и А2 мостом на саб, В1 и В2 с низким коэффициентом усиления (чтобы не сжечь овалы) пускаю на штатные овалы.
Здесь высока вероятность сжечь штатные НЧ. Да и фильтры надо тонко настраивать, чтобы НЧ зазвучали как надо. Я бы так не делал, т.к. штатный усь и его фильтры уже рассчитаны на эти НЧ и лучшего звучания от них вряд ли добьёшься.
Flocker писал(а): 2. Параллельно штатным овалам подключаю усь в двухканальном режиме, каналы А1 и А2 мостом на саб. Сам склоняюсь к первому варианту, но будет ли должным образом нагружен выход штатного усилителя? Буду признателен за Ваши мнения.
Flocker писал(а): Думаете сгорят при низком коэф.? Усь его делить умеет, т.е. можно настроить так, что бы совсем тихо играли. Еще есть фильтр частоты среза.
Да это понятно, сможете ли их настроить на их диапазон звучания? Не уверен, хотя можно попробовать оба варианта. Но я бы остановился сразу на втором, думаю, так картина будет более насыщенная.
Вообще НЕПРАВИЛЬНО делать акцент на тыл, зачем-то его усиливать...Максимум-настраивать одинаково с фронтом, что бы получить "клубный" звук. Но обычно тыл придушивают, он играет просто для создания некого объема. А если хочется как положено, тыл не нужен вообще, когда вы на концерте, никакие музыканты у вас за спиной не сидят. У меня, например, там все выкинуто.
Эдуард86, регулятором частоты среза на усе можно настроить звучание овалов? Думаю, да. Главный вопрос для меня в номинальном сопративлении на выходе штатного уся, если я отключу от него овалы и подключу усь.
Flocker писал(а): Эдуард86, регулятором частоты среза на усе можно настроить звучание овалов? Думаю, да. Главный вопрос для меня в номинальном сопративлении на выходе штатного уся, если я отключу от него овалы и подключу усь.
За это можешь не переживать, т.к. входное сопротивление на твоём усилке намного выше номинального у динамиков, так, что с родным усем ничего не случиться.
Может, вообще козырно замутить раз четырехканальник?) Фронт же, по-моему, разведен в 2,5 полосы? То есть нагружен на два же канала только штатного усилителя, на один низкочастотники в двери, на другой ВЧ и СЧ через собственный фильтр (ну, конденсатор). Сам, правда, схему не смотрел, но если это так-почему нет? Да и динамики в этом случае можно безболезненно заменить на нештатные по той же схеме. Все просто: штатная голова рулит, проц штатного усилителя создает сцену, задуманную япошками. Останется делов-то, гейнами уся выровнять каналы по громкости на слух.
Ну а саб...) При желании воткнуть активный или ну докупить усек одноканальный да с допрегулировками для саба (фазовращением, пультом басс-буста итд), что у двухканальника вряд ли есть.
PS Есть мнение, что тупо выведенные из магнитолы линейные выходы уступают по качеству звука высокоуровневым, так что вполне себе вариант.