home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
28-05-2015 
28-05-2015 
Вопрос такой, менял задние колодки, не смог ( точнее с большими матами ) сразу установить новые колодки, т.к верхний крепеж ( болт) имеет ход, а нижний он в смазке на фото НЕТ! колотил по нему стучал, бесполезно, вопрос - он закис у меня и приржавел? или он не должен ходить туда сюда?
Задний суппорт
  •  
28-05-2015 
28-05-2015 
AlpineV писал(а):
Вопрос такой, менял задние колодки, не смог ( точнее с большими матами ) сразу установить новые колодки, т.к верхний крепеж ( болт) имеет ход, а нижний он в смазке на фото НЕТ! колотил по нему стучал, бесполезно, вопрос - он закис у меня и приржавел? или он не должен ходить туда сюда?
Задний суппорт
я из за этого болта сточил наружные колодки , ну а ими диск клинит он из за того что на этот болт на конец его , одевается резиновая втулочка , я поменял эти втулочки и смазал смазкой , которая по заверениям не должно "трогать" резину , оказалось после вскрытия что эти резинки благополучно разбухли , в итоге их заклинило и колодки не разводились , короче еле достал их , наждачкой обточил , смазал силиконом , и все собрал , надо будет как нибудь проверить подвижность этих болтов снова Sad
так что выковыривай , протирай все насухо , ставь новые резинки , на силикон или другую смазку , которая равнодушна к резине и жаростойкая

LX-470 12.2000г. Американец.- был
Все что не делается все к лучшему !!!

•  
28-05-2015 
28-05-2015 
вот эта резинка
Задний суппорт

только вот по ходу эта резинка идет вместе с болтом , а я вот не помню хотя возможно и я заказывал в сборе с болтом ее

•  
28-05-2015 
28-05-2015 
То есть этот болт нижний втулка так называемая должна быть подвижной как и верх? а у меня нифига (( приржавел он походу, хотя и крутиться ключем на 17, но втулка там стоит без резьбы, просто на трении со смазкой. как выдернуть ее хз, надо снимать все тогда.. Но точно подвижный? Laughing Laughing Laughing
  •  
28-05-2015 
28-05-2015 
AlpineV писал(а):
То есть этот болт нижний втулка так называемая должна быть подвижной как и верх? а у меня нифига (( приржавел он походу, хотя и крутиться ключем на 17, но втулка там стоит без резьбы, просто на трении со смазкой. как выдернуть ее хз, надо снимать все тогда.. Но точно подвижный? Laughing Laughing Laughing
Точнее не бывает. снимай и заливай ВД-шку

Американец 2000 г.р.

•  
28-05-2015 
28-05-2015 
Вд шка походу не поможет. )) нужно как то вытащить его оттуда. Но молотком даже не получилось
  •  
28-05-2015 
28-05-2015 
AlpineV писал(а):
Вд шка походу не поможет. )) нужно как то вытащить его оттуда. Но молотком даже не получилось
я подливал вэдэхи потом трещоткой крутил быстро и в это время на каждый оборот отдавливал этот болт на выход , чтоб не переставлять на каждый оборот, выточи из железяки типа вилки и упри в шляпку болта и так же трещеткой или вообще шуруповертом (если подлезет)на маленькой скорости с периодическим проливом вэдэхой

•  
28-05-2015 
28-05-2015 
zdorovij писал(а):
AlpineV писал(а):
я подливал вэдэхи потом трещоткой крутил быстро и в это время на каждый оборот отдавливал этот болт на выход , чтоб не переставлять на каждый оборот, выточи из железяки типа вилки и упри в шляпку болта и так же трещеткой или вообще шуруповертом (если подлезет)на маленькой скорости с периодическим проливом вэдэхой
Обсолютно верная технология и самое главное отработанная.

LX470 09.2004г. Америка.
Виктор по паспорту, Россия, Новосибирск.

•  
29-05-2015 
29-05-2015 
буду пробовать! спасибо!
  •  
31-05-2015 
31-05-2015 
А предыдущий хозя ничего не хвастал, что мол сотку проехал и ничего не делал?
Конечно, на наших авто практически до железа гоняют, но ремкомплекты суппортов надо заказать, всё промазать, все резиночки сменить...а если очень сфортит, то и диски.
И тогда только днище красить, как некоторые штатские делают)
  •  
31-05-2015 
31-05-2015 
AlpineV писал(а):
буду пробовать! спасибо!
Совет: купи вот тут новые суппорта за 10-ку рублей и забудь на 5 лет про них
www.*pradо-club*....rum/index.php?topic=157814.0

Стучитесь и Вам откроют...

•  
  • -1
3-06-2015 
3-06-2015 
Фигею от такого состоянии тормозов. Видимо преждний хозяин и не думал чистить и смазывать направляющие соответствующей смазкой.
При каждой замене накладок все разбирать, чистить и смазывать. И будет равномерный износ внутренних и внешних накладок. При этом они ходить будут значительно дольше.

"все проходит", "и это тоже пройдет"

•  
18-06-2015 
18-06-2015 
заказал ремкомплекты втулок, резинок, болты, противоскрипные пластины ,а то их не было вообще. На выходных буду делать.
  •  
4-08-2015 
4-08-2015 
Самый простой способ -просверлить отверстие с обратной стороны направляйки в скобе и от туда отмачивать ,греть и постукивать.В последствии обычно туда вставляем резинку со штуцера суппорта с герметиком.

Купил 04.02.2012 LX 470 ЧЁРНЫЙ 1999г.

•  
20-08-2015 
20-08-2015 
я все давно починил! нагрели горелкой и все вышло без особых проблем!
)) заменили, езжу радуюсь ))
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus  » Тормозная система Правила форумов