Парни я не понял,смазка для пластин так смысл ее чтоб не прикипали к самим колодкам может и не так. Звук трущийся ну не могут пластины тереться обо что то.
Эд111 писал(а): Парни я не понял,смазка для пластин так смысл ее чтоб не прикипали к самим колодкам может и не так. Звук трущийся ну не могут пластины тереться обо что то.
Пластины не могут, колодки могут. Может поршня залипли?
Сейчас час езжу по городу тормоза норм звука нет, поршни если бы подклинивали тормоза хреновые бы были. Опять езжу в спокойном темпе, если газануть возможно звук появится.
Эд111 писал(а): Колодки опять же трутся трутся мягким материалом об торм.диск. Откуда звук металла трущегося.???
Сними колодки, посмотри на поверхность. Бывает, что по песочку или еще где полетаешь, пыль набивается и втирается во фрикционную поверхность колодки - скрипит, свистит но ... тормозит. На шкурку наждачную положи и шлифани пол минуты, авось и поможет.
P/S/ У меня на старой машине, между тормозным диском и жестяным кожухом с внутренней стороны диска пассажир-камешек закрадывался. Эффект был аналогичный.
Вроде проблема найдена. Скрипун при сборке ставится на место, далее колесо и т.д. Поехали при торможении планка одного из скрипуна каким то образом выгибается и еб..им скрипуном при торможении начинает сгрести об тормозной диск и это все при торможении или разгоне при маленькой скорости.вот такие дела. Пока при езде тихо. Спасибо всем кто пытался помочь. Удачи!!
Коллеги возвращаюсь к своей проблеме. Поездил за это время не много но звук то пропадал то нет. На ходу при скорости около 80 почувствовал ногой что на в районе левой ноги передается импульсами вибрация от того самого звука. Потом уже при торможении слышен звук отчетливо. Заехал в магазин заказал весь пакет подшипников может все таки какой то из них. У кого есть время помогите мыслями. Колесо не болтается все четко без люфтов. Но радиус r 20.
Вибрация что такое я понимаю. Идет как трение резины об брызговик, естественно на машине в этом плане норм, звук при движении, когда скорость не большая около 5 кмч все слышно. Когда скорость больше около 80-90 звук уже не слышно,чувство как в кузов отдает. Привод не болтается проверено. Про подшипники начал думать потому что уже не знаю на че думать. Вращаются только они, да и звук при открытом стекле слышно в районе колеса.
У корефана на сотке стояли передние подкрылки, которых в стоке не существует (типа защита туманок от грязи). Так у него снизу этого подкрылка потерялись саморезу. Как двигаться начинал, этот подкрылок от потока воздуха задирался и шеркал об колесо. Кстати он тоже хотел на подшипники раскошелиться вдвоем надо диагностировать в движении или на подьемнике крутить.
Крутил не фига без нагрузки - не фига нет. При всем при этом даже шелеста маленького нет. Мысли такие может подшипник подклинивает или ченибудь со втулкой бронзовой.