С удивлением обнаружил, что нет такой темы...
А электричка очень выделается этим вопрос, вернее своей ценой на задние оригинальные линьки - от 3р за штучку, к примеру на приус задний аморт стоил 2р
В результате чего такая цена за линьк 48830-48030 я так и не понял. По картинке лишь заметил, что у самого линька утолщения самой штанги линька - видимо из за веса на попе и для жесткости самого линька. Однако хоть это рх400, а не приус отдавать за линьки 6+р как то вообще не стоит)))
на подходе замена задних линьков стаба, поэтому задумался, что брать.
Ставить китай или китайскую германию не хочу. Всю жизнь на всё машины ставил CTR - 40-50 выхаживаю по нашим дорогам и хорошо. CTR задние на 400 не выпускает. 555 тоже. Пока ковырялся познакомился с конторой под названием QESTEN. Как многие говорят, на конвеер ниссан и частично тойоты поставляют именно их и в оригинальных коробках лежат они, производства Япония. На перед заказал их A01SL10400 - по внешнему виду -оригинал, цвет, форма, под 6гранник отверстие для откручивания линька, говорят есть нержавеющие покрытие на них. А вот с задними сложнее Квестен-то есть на наши батарейки, НО в наличие его нет! перерыл весь инет, номер A01SL10650.
Кто какие замены ставил на зад, как отходили?
внешне Феби похожи на оригинал - но и ценик под 1500 руб за линьк (видимо их придется брать, но доверия нет). Квестены 800р, но где их взять...
кроссом вычеслил, что для амера-электрички номер оригинала задних линьков другой 48830-48010 - а на него, замен вагон и телега! включая квестен 555 и тд...Думаю от европы он ничем не отличается. В итоге заказал пару квестенов по 500р за штучку...
STARIY писал(а): Неделю назад поставил задние линьки СТR цена 750р за штуку. полет нормальный. Кстати продавец сказал что они одинаковые с 30-ой КАМРИ.
Bogdan 86 писал(а): Как поставишь,отпишись, подошли аль нет
Встали, всё ok. Утолщение есть на штанге, но с оригиналом не сравнить - худее на порядок)))
Оригинал 14 мм диаметров, Квестен - 10. Причем все замены как я понял, аналогичны квестену - судя по фото. А на совсем китае - утолщение и вовсе нет.
Qsten A01SL10410
Заодно втулки полиуретановые поставил, вроде посбитие в поворотах опа стала...
ЗЫ у квестена НЕТ гаек в комплекте. Так что оригинальные не губите))
L E X писал(а):
STARIY писал(а): Неделю назад поставил задние линьки СТR цена 750р за штуку. полет нормальный. Кстати продавец сказал что они одинаковые с 30-ой КАМРИ.
STARIY,каталожным номерком может поделишься?
CTR CLT-17 идут на камри, видимо и на электричку встанут.
tipakertus1 писал(а): рого времени суток!Не подскажете какие все таки лучше поставить задние стойки стабилизатора на RX400,прочитал ваш пост,но давно ответов не было,как они у Вас ходят?
Добрый. Стоят квестены. тыс 25 уже прошли. Всё ок - полёт нормальный
upd
Менял стойки передние. Квесты прошли тыс 30-35. Состояние на отлично. До сих пор шпильки туго двигаются в шарике. Приятно удивлен был, на порядок лучше CTR.
Усе товарищи. Был сегодня на сход развале, заднее левое яйцо приговорили)
Итого получилось порядка 40 тыс км и меньше года и квестены сзади померли... В принципе за их деньги не плохо.