С января по апрель мегафон снял с "лежачего" телефона 14000р. Телефоном не пользуюсь, лежит дома в вайфае, выключенный, на переадресации. Детализация показала - все деньги ушли за интернет Посмотрел трафик - примерно 3мБ в мес. В офисе мегафона сказали , что всё верно, это у них тариф такой для интернета, если у меня не подключены никакие пакеты. Написал заяву - на следующий день все деньги вернули. Передачу данных отключил. Остался в голове вопрос " Какого ... до января ( тел примерно 5 лет, тариф и т.д...не менялось ничего), с этого телефона снимали 200-250р/мес , а с января 4000р/мес.
Наводка:
до января симка торчала в айфоне, с января в йотафоне.
Все остальные составляющие не менялись. Андроид больше шарит по инету , обходя вайфай ?
Vicvic470 писал(а): С января по апрель мегафон снял с "лежачего" телефона 14000р. Телефоном не пользуюсь, лежит дома в вайфае, выключенный, на переадресации. Детализация показала - все деньги ушли за интернет Посмотрел трафик - примерно 3мБ в мес. В офисе мегафона сказали , что всё верно, это у них тариф такой для интернета, если у меня не подключены никакие пакеты
Вайфай не пропадает ...интернет ну в 3% от всего времени в отключке. Да даже если б его не было вообще невозможно столько накочать, лежа на тумбочке. Да и не качает он . Говорю ж 3 мб
Щас посмотрел - 3р/Мб у меня. Соответственно 10р/мес должны были списывать. А по детализации получается 1.3 Гб я тратил. Какие нахрен обновления столько тянут? Но это все фигня, деньги вернули. Почему это началось с момента перестановки симки? Может просто совпало с началом развода?
Vicvic470 писал(а):
Откуда такая разница? Тарифы не менялись.
Как вариант: 4G много лет назад не было, у тебя тарифный план только на 2/3G. С 1 января промо-акция на 4G закончилась и все "старые" тарифные планы начали потреблять 4G по нереальным ценам
Сам столкнулся с таким в Билайн, правда мне скорость обрезали а не деньги забрали. Пришлось на новый тариф переходить, на старом 4G не подключить.
flashLAV писал(а): Как вариант: 4G много лет назад не было, у тебя тарифный план только на 2/3G. С 1 января промо-акция на 4G закончилась и все "старые" тарифные планы начали потреблять 4G по нереальным ценам
ВОТ Я ж говорил, что Леха тут самый умный Действительно, в афоне не было 4G, а в ейотафоне есть. НО....что он с..ка качал через этот 4G , лёжа на тумбочке? Трафик-то в андроиде довольно наглядно весь видно.
на самом деле у меня тоже такое было... и тоже сначала лепили про траффик!
потом оказалась куча всяких подписок, от порнухи до гороскопов! и это при том, что сразу при покупке симки я отключил весь платный контент!
Да за такое...! Случай буквально пару дней назад:
Через яндекс (в айфоне) искала он-лайн трансляцию. Сразу отмечу, что не нашла, но пока по ссылкам ходила, зашла на какой-то сайт, после посещения которого мне пришла смс-ка, что я подписана (ничего не нажимала, просто из поисковика ссылку клацнула). Через лич.каб. эту подписку сразу не определить, пришлось на сайте подписок авторизовываться. Из кабинета на сайте подписок тоже хрен что отменишь в одно касание: показывает только ссылку на сайт подписки... а ниже табличка с перечнем стапицот подписок...
...пришлось сесть за ноут и выискивать эту подписку вручную, выписывать код, по которому можно отписаться, набирать на телефоне....
Короче все для людей!
...а если вовремя не отписаться, то сжирают по 600 руб./мес. - будьте любезны!