Неожиданно штатная Йокогама полысела, а пробег всего 25 тыщ (из них треть пробега на зимней), и встал вопрос "че вкорячить" на лето?
Требование простое: На первом месте акустический комфорт.
Пошарив в инете, понимания не нашлось, пока три кандидатуры:
- Pirelli Cuturato p7
- GoodYaer Excellence
- Nokian Hakka Black
Наверняка, многие из вас еще на штатной бомбят, но вдруг кто менял штатные слики? ... И готов подлить масла в огонь, дав собственную оценку замены сандалек)
Флуд приветствуется
Такая была на предыдущей Ауди, дорогу держит отменно, на скоростях больше 170 несколько шумновата, воду из пятна контакта отводит очень хорошо. Очень износостойкая. Из всех тобой перечисленных, несомненно взял бы на лето ее.
Мишка самый тихий из этого класса, но 2 сезона если проходит то ты очень аккуратный водитель..
мой выбор многие годы Goodyear ))0 сейчас бы купил Efficient Grip!!! это лучшее что может быть для лета...дождевая..шоссейная и вообщем универсальная...одновременно тихая и отлично держит дорогу! по поводу Exellence не рекомендовал бы..жесткая..шумная...и хуже в дождь ..это одна из неудачных гуд-еровских покрышек.этом мое мнение
Тоже был в поиске, несколько дней изучал отзывы, тесты, рекомендации. Сегодня заказал Continental ContiPremiumContact 5. Очень не плохие отзывы, затестим...
В целом доволен резиной, жаба не душит)
По дождю идет хорошо.
Шумность проявляется после преодоления планки в 120км/час. Благо езжу так довольно редко, поэтому данная акустическая особенность не парит)
Планирую также заменить стоковую якогаму Е70, на Мишлен примаси в таком же размере 225/55/17. Смущает только ширина полки стоковых дисков 7J. с вылетом 39. Сзади ничего "цеплять" не будет?
Поставил себе Continental ContiPremiumContact 5. Хорошо держит дорогу. Даже при малейшем повороте руля, чувствуется уверенная отзывчивость авто. В поворот вцепляется как кошка. Нет ни намека на вялость руля. Тихая. Экстремальное торможение пока не встречалось. Будем тестировать дальше.
Сам спросил - сам ответил! (с)
Ощущения только позитивные:
1. Стало тише на пупырчатом асфальте
2. Стыки полотна проходят более сглажено, нет таких ебков "тыдым"!
3. Ниче не задевает (тест с полной нагрузкой: дети, жона с чемоданом-косметичкой и пр.необходимыми на 3 дня поездки вещами)