home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
4-04-2015 
dr. dr.
4-04-2015 
Супруга неделю назад стала счастливой обладательницей NX300h.
Думаю установить ей рег, запитав его из плафона (так сделал на своем VW Touareg, где в плафоне есть "засыпающий" "+").
Есть ли что-то подобное в плафоне NX'а? Если да, то где такой "+" там найти, и как снимается плафон (не хотелось бы что-либо поломать)?
  •  
6-04-2015 
6-04-2015 
Если делать всё по уму, то вести провод под стык лобового стекла и обшивки потолка, потом под обшивку правой стойки (можно тоже "подпихнуть", но проще снять обшивку, она на клипсах, легко и аккуратно всё проводится). Затем уводим провод вниз, снимаем бардачок, "ловим" там, на стяжках крепим. Уводим под центральную консоль, либо "выходим" в подлокотник и берём 12в там, либо питаемся под бородой.

Сложнее звучит, чем делать. В большинстве случаев ничего особенно разбирать и не придётся. Провода к регистраторам сейчас все длинные. В моём случае, правда, до подлкотника не хватило (вёл именно туда). Поэтому "вернулся" назад и запитался под бородой.

Удачи!
  •  
7-04-2015 
7-04-2015 
Ivan aristo, а чем крепили провод между лобовым и обшивкой потолка?
  •  
7-04-2015 
7-04-2015 
Ivan aristo писал(а):
Если делать всё по уму, то вести провод под стык лобового стекла и обшивки потолка, потом под обшивку правой стойки (можно тоже "подпихнуть", но проще снять обшивку, она на клипсах, легко и аккуратно всё проводится). Затем уводим провод вниз, снимаем бардачок, "ловим" там, на стяжках крепим. Уводим под центральную консоль, либо "выходим" в подлокотник и берём 12в там, либо питаемся под бородой.

Сложнее звучит, чем делать. В большинстве случаев ничего особенно разбирать и не придётся. Провода к регистраторам сейчас все длинные. В моём случае, правда, до подлкотника не хватило (вёл именно туда). Поэтому "вернулся" назад и запитался под бородой.

Удачи!
Фотки давай...

Кто не доволен тем, что имеет, тот не был бы доволен и тем, что хотел бы иметь.

•  
7-04-2015 
В Лексус-центре мне заявили 3500 руб за "спрятать провод". Сумасойти...

•  
8-04-2015 
8-04-2015 
спрятать всегда дорого))) а по уму надо подключаться к проводам прикуривателя а не света.
  •  
8-04-2015 
8-04-2015 
Syn81 писал(а):
Ivan aristo, а чем крепили провод между лобовым и обшивкой потолка?
А ничем. Я просто его пластиковой лопаткой подпихнул под обшивку, слегка оттянув её. Всё встало на место, обшивка прижала провод и ничего не видно. Всё идеально.

GRIZZLY писал(а):
Фотки давай...
Там фотать нечего. Маленький хвостик питания свисает от потолка в районе зеркала. Вот и всё, что осталось на виду. Остальное написал.

Ирина Бонд 72 писал(а):
В Лексус-центре мне заявили 3500 руб за "спрятать провод". Сумасойти...
Я думаю они отталкиваются от нормочаса. Типа, часик с перекуром придётся повозиться Smile
  •  
8-04-2015 
8-04-2015 
Sedoy писал(а):
по уму надо подключаться к проводам прикуривателя а не света.
Как это сделать? Там же заводская изоляция, резать провод не хочется...
Вот бы фото всего этого Amd bravo

Lexus NX 200 AWD Luxury

•  
8-04-2015 
8-04-2015 
Штатные провода и резать не надо. Я обычно чуть оплавляю в нужном месте зажигалкой, кончиком огонька. Ну или, что цивильнее, ставлю клемму-зажим, которая продавливает штатную изоляцию провода до жилы. К ней подключаю уже обрезанные провода от девайса (регистратор, радар-детектор) их уже не жалко. Но штатные провода не режу.
  •  
9-04-2015 
9-04-2015 
чтобы провода не стучали по обшивке их еще надо обернуть толстым скотчем. и я не резал провода девайса, к прикуривательским клемами зажимами (уже с изоляцией) подключил внешнее гнездо прикуривателя через еще один предохранитель и закрепил его хорошо под приборной панелью,вот туда и воткнул, что регистратор, что радар.
  •  
2-10-2015 
2-10-2015 
к проводу прикуривателя через предохранитель в центральной консоли, но ее разобрать придется, займет 5, может 10 минут
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus NX  » Lexus NX  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов