Можно прям перед нижней решёткой, только длинный и узкий радиатор надо будет.
Меня другой вопрос интересует: по какой схеме пускать?
а) коробка-> термостат ->радиатор
б) коробка -> кранчик -> радиатор
ни термостат ни кранчЕг не нужен, если не хотите утечек лишних или перегреть масло... термостат оригинал только у ЛХ570 и ЛС460, и думаю новый он влетит в копейку, да и ставится на оригинальные посадочные каналы своей коробки
markii писал(а): ни термостат ни кранчЕг не нужен, если не хотите утечек лишних или перегреть масло... термостат оригинал только у ЛХ570 и ЛС460, и думаю новый он влетит в копейку, да и ставится на оригинальные посадочные каналы своей коробки
Про термостат я понял, может сломаться.
А кран как может сломаться? Просто у меня такие погодные условия, что я могу использовать машину в -45 и ниже. Коробка тогда вообще не сможет на греться.
Подключал сканер через диагностический разъем, на скорости свыше 160 км/ч.(Часто езжу по трассе), температура Масло АКПП переваливает за отметку температуры кипения АТФ ВС. вот для этого ставлю радиатор. вот бл"ть только вопрос с ввертышеми в акпп встал.Нигде фирмовые не могу найти. Придется к токорю идти.... но сначала за пузырем(без пузыря не точит нихрена). Теплообменник можно на зиму и обратно ставить. Вопрос 10-30 минут на подъемнике.(это я для паникеров зимней эксплуатации написал). 3 болта всего.
zhokin писал(а): Подключал сканер через диагностический разъем, на скорости свыше 160 км/ч.(Часто езжу по трассе), температура Масло АКПП переваливает за отметку температуры кипения АТФ ВС. вот для этого ставлю радиатор. вот бл"ть только вопрос с ввертышеми в акпп встал.Нигде фирмовые не могу найти. Придется к токорю идти.... но сначала за пузырем(без пузыря не точит нихрена). Теплообменник можно на зиму и обратно ставить. Вопрос 10-30 минут на подъемнике.(это я для паникеров зимней эксплуатации написал). 3 болта всего.
Цитата: А кран как может сломаться? Просто у меня такие погодные условия, что я могу использовать машину в -45 и ниже. Коробка тогда вообще не сможет на греться.
кран может начать протекать...
зимой радиатор просто обматывается фольгоизолоном тонким или иным вспененым изолятором тепла
да штуцеров разных сколько хочешь продается,лучше конечно проставку бы сделать как на теплообменнике,блин я с завода уволился,заказал бы там хоть сто штук чего угодно)
обратите внимание, что если делать прямые штуцера, то шланги будут в опасноой близости загибаться у выхлопных труб, а они там очень нагреты.... нужны угловые штуцера...
markii писал(а): обратите внимание, что если делать прямые штуцера, то шланги будут в опасноой близости загибаться у выхлопных труб, а они там очень нагреты.... нужны угловые штуцера...
Можно сделать прямые "боченки" и к этим баченка прикрутить металлические трубки с МАРКА например. они почти до морды тянуться. (и гнуться очень хорошо.)