home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-03-2015 
27-03-2015 
Друзья, подскажите можно ли с дворовой камеры на записи увидеть номера машины ( совершившей дтп). Ситуация: Вечером припарковался, утром подхожу к машине и бац, заднее крыло замято. Ситуация на лицо, кто то задом сдавал и не вписался. Посмотрел, а вдруг кто ниб оставил записку, ну и здесь ждало разочарование(. Вызвал гаишника, он составил и т д и отвалил. Сказал, что будет розыск виновника. Поспрашивал я у людей о ситуации, на что сказали, процент то что можно увидеть на камере минимальный. (тем более в темное время суток).Вариант развития событий таков: или все забыть и отремонтировать за свой счет или попытаться "помочь" гаишникам).

•  
27-03-2015 
27-03-2015 
Алекс, делюсь своим опытом:

Обычные г.н.з. вряд ли получится разглядеть на дворовых камерах наблюдения, но если Вас зацепил, например, грузовичок или фургончик, на которых номера дублируются большими буквами, то шанс определить номер повышается почти до 100 %. Только Вы имейте ввиду, что данные с камер наблюдений хранятся на серверах меньше недели, поэтому рекомендую сделать следующее:
1) Позвонить (самостоятельно) в Единый Центр Хранения Данных (84955870002) и оставить заявку на снятие данных с камер внешнего наблюдения. Указывайте как можно больше камер, в поле зрения которых мог попасть автомобиль, совершивший ДТП (я в свое время данные по всем камерам двух домов снимала "на всякий случай").
2) По номеру заявки узнать все в том же ЕЦХД готовность исполнения (если не путаю, то от 3 до 7 дней они качают с сервера, мне звонили и сообщили о готовности, кстати, сами).
3) Как только выяснили, что архив с видеозаписями готов, пинайте своих гаишников, чтоб они съездили в ЕЦХД и забрали записи, ибо физическим лицам на руки такие данные просто не выдают, только лицу при исполнении с оформленными документами.
4) ...а дальше смотреть в оба! Wink

Удачи Вам! Amd victory

С уважением,
Анастасия.

•  
27-03-2015 
27-03-2015 
Пробуй. Номера скорее не увидишь, а марку и цвет машины скорее всего да. Если машина человека, кто живет поблизости и часто ставит ее в этом дворе, то найдется. Если нет то хуже не будет.
  •  
27-03-2015 
27-03-2015 
REUTMEN писал(а):
Пробуй. Номера скорее не увидишь, а марку и цвет машины скорее всего да. Если машина человека, кто живет поблизости и часто ставит ее в этом дворе, то найдется. Если нет то хуже не будет.
Соседка, тоже ведет расследование. Позавчера у Фольксвагена фары сняли, я в 5 утра проснулась от грохота ..... по всей видимости кулаком по капоту, встала, во дворе ничего, никого, тишина. Машина её была припаркована в метре от подъездной камеры, как раз мордой к ним. Плюс к этому еще и бампер разбили.
  •  
  • +1
27-03-2015 
27-03-2015 
спасиб за ответ. все то о чем вы написали уже сделано. теперь ждем запись. буду надеяться, что фортуна улыбнется)

•  
27-03-2015 
27-03-2015 
Ходил после этого по дворам, но увы. конеч нужно быть последним дураком, что бы оставить в этом же дворе битую машину. если машина со двора, я думаю сейчас она в сервисе. посмотрим, что с камерами получится, а там через недельку-две и по дворам можно пройтись. предполагаю, что авто красное, так как осталась краска.

•  
27-03-2015 
27-03-2015 
alex036 писал(а):
спасиб за ответ. все то о чем вы написали уже сделано. теперь ждем запись. буду надеяться, что фортуна улыбнется)
Тогда Вы ничего не теряете, как минимум. Smile

з.ы. повезло Вам, кстати, с гаишниками, раз уже запись ждете. Мои "розыскники" только через 10 дней от момента ДТП группу разбора назначили... Если б я сама не подсуетилась тогда с заявкой на архив, то записи бы канули в Лету (стерли бы их уже короче). Amd crazy

С уважением,
Анастасия.

•  
28-03-2015 
28-03-2015 
У меня на работе камера (наружка) стоит. Два раза менты в гости приходили (разбой и вскрытие авто), и один раз соседка по дому (машину ударили).
Ночью не видно ничего, хотя вроде камера с ИК. Правда её задача вход в офис писать. Жуликов менты по камере опознали.

Прикольная эта штука - жизнь (с)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов