460 2007 года замненен мотор не контрактный 7000 назад все было прекрасно до определенного момента. Двигаясь по трассе из Тамбова пропала мощь, тоесть при нажатии на педаль газа с места до 80 все ок далее медленно набирает, обогнать вообще не реально обороты держит на 6000 не переключает, коробас не дергает. В чем может быть дело.
Lexus616 писал(а): Сейчас стоит в Лексус Каширский вроде как говорят что может проблемма быть в топливном фильтре. Но не уверены,а замена 15000.
Епрст, ищи нормальных диагностов!
Щас начнут пальцами в небо тыкать, уверены они, не уверены, специалисты блин!
У меня на 430 что то похожее было, форсунки ,дроссель и ещё что то почистили, и усё,полетел.
Свечи были заменены, но не ехала, сегодня после замены топлевного фильтра в обычном режиме ничего не поменялось, но как только переключил в POWER отдача пошла, может все таки коробас мозги пудрит?
Я не знаю где найти описание, но в диллерской программе Techstream можно увидеть какая прошивка блока управления двигателем стоит в авто и он же предлагает последнюю версию для авто с официального сайта тойоты.
Вот версии прошивок из сервесного бюллетеня тойоты, которые в 2008 году рекомендовалось обновить для исправления ошибки Hesitation on Acceleration.
35036000
35036100(было у меня)
35036200
35055000
35055100
В 2008 году предлагали обновится до 35055200, я в 2013 обновился с до 55033000. Возможно уже вышла новая прошивка блока управления двигателем.
Я знаю что у первых RX330 была проблема с коробкой которая тоже решалась обновление программного обеспечения, а народ до сих пор зачем то разбирает и ремонтирует их.
Не знаю как там с экологией, но едеть авто реально по другому и даже на 92 бензине. До этого лил 98+присадки для увеличения октанового числа и только иногда были намеки на 380 лошадей в остальное время просто не ехал.
Купил начал ездить. Авто сразу показался каким то туповатым для заявленных 380 лошадей. Первое время грешил на бензин. Были моменты на трассе когда при нажатии педали газа в пол авто не разгонялся, как будто захлебывался. Иногда особенно в прохладную погоду или ночью удавалось получить что то от двигателя. Так промучился месяца три четыре и уже даже начал разочаровыватся в авто.
Начал рыть интернет в поисках решения проблемы набрел на американский сайт где у чувака была такая же проблема. Там ему и сказали что был рекол от официалов и надо ехать на обновление мозгов. Эта проблема авто первых годов выпуска с середины 2008 года с завода стоит прошивка без этого косяка.
После обновления авто в любую погоду и на любой скорости отзывается на нажатие педали газа очень резво и уверенно выкручивает двигатель до красной зоны.
з.ы. Ошибок как и у автора темы никаких не было. Сколько раз проверял все было в норме. Все наши местные мастера только плечами пожимали и говорили что все в порядке.
Levinson писал(а): Спасибо, понятно. А авто европа, штаты итп? И у автора, и у других с проблемой без проблемы?. Включайтесь, может удастся что то извлечь из этого
Авто из штатов.
Насчет пользы. Все уже давно нормально относятся к обновлению ПО телефонов, компьютеров и т.д. То же самое и с авто. Ребята в тойоте сидят, видят какие то косяки, исправляют для нас. Единственное что меня всегда удивляет это глаза официалов, когда им говоришь об обновлении ПО авто, в первую очередь они сами должны предлагать это сделать.
Вот тема про это все club-lexus.ru/f...mp;start=300&per_page=50