Друзья, появилась проблема на SC430 2004г.в. пробег 140 000км, проблема с коробкой.
Суть ее выражается вот в чем: иногда при понижающем переключении со 2-й передачи на 1-ю происходит небольшой толчок. Остальные передачи на повышение и понижение работают отлично, но вот именно со 2 на 1 такая неприятная фигня.
Масло поменял, не помогло... может кто подскажет, что может быть, на что обратить внимание или куда податься))
Скорее всего у тебя уже подгорели фрикционы, можно конечно еще посмотреть соленойды, но скорее всего поможет только ремонт или забить и ездить дальше, с этими точками она еще столько же может проехать.
У меня на рестайле сдохла коробка. В толексе сделали капремонт. Быстро. Дня 3. За все про все 100000р где то. Гарантия год или 40000км. Ну у меня вообще встала. Может у тебя дешевле выйдет. Мне кроме корпуса все новое поставили
UncleSem писал(а): У меня на рестайле сдохла коробка. В толексе сделали капремонт. Быстро. Дня 3. За все про все 100000р где то. Гарантия год или 40000км. Ну у меня вообще встала. Может у тебя дешевле выйдет. Мне кроме корпуса все новое поставили
Если полезут делать, то нет смысла оставлять старые потроха, в его случае можно так ездить, но если встанет есть вариант с Японии контракт купить, по старому курсу обходилась в 15-20 рублей. Кстати Харвест брал около 60-80 и ставил усиленые фрикционы, тюнил бублик и менял работу гидромозга.
Я тоже думаю, что врядли она встанет прям у меня, скорее всего так и останутся эти толчки, потому что никакой динамики нет... т.е. как было, так и осталось.
нет, при ускорении все отлично и плавно... а вот при замедлении, именно при переключении со второй передачи на первую происходит толчок, но не всегда, я бы сказал в 20%