Сначала радовался тому, как хорошо в NX продумано прилегание дверей. Брюки не пачкаются о пороги. А теперь понимаю, что в эту щель "задувает" грязь, прямо затаскивает. И двери изнутри, в прилегающих местах, очень грязные! При том, что порог изнутри относительно чистый. Кто-то еще уже отметил эту проблему?
Да. Американские юзеры NX тоже обсуждают эту проблему! Ругаются на японцев. Мол, как же так не продумали. Никогда это не было проблемой Тойоты, уплотнители. Да и Хоккайдо у них снежный есть, могли бы проверить.
Вот какое решение предлагается.
Сначала начисто все промыть и обезжирить. Например зубной щеткой Кстати обрати внимание, как у американца уже забило грязью эту щель! У тебя еще чисто!
Для первого из способов нужно купить дополнительный резиновый уплотнитель. Автор использовал резиновую ленту для гаражных ворот, предназначенную чтобы не задувало ветром всякий мусор. Не уверен, продаётся ли подобная в России. Но смысл затеи ясен
Дальше начинается чистый американский треш. Эту ленту автор степлером прикалывает к штатному уплотнителю!
А так как он (автор) претендует на продвинутого DYI (ду-ит-йорселфера, то есть сделайсамщика), то еще советует побрызгать стальные скрепки степлера антикором. Чтобы не ржавели
Что я имею сказать по этому поводу. Проблема понятна и очевидна. Скорее всего япы сделают какой-то "оригинальный kit", который будет лечить эту беду. Не удивлюсь, если при этом не стесняясь будут продавать его за отдельные деньги, а не доустанавливать.
Если лечить самому, то однозначно в руки кроме флага какие-то дополнительные уплотнители и силикон. Я уверен, что можно сваять более грамотно, чем через степлер и скрепки с антикором.
Кстати, те же америкосы возмущаются, что у Хайлендера уплотнители по-другому скроены и таких проблем нет.
RXer писал(а): Проблема понятна и очевидна. Скорее всего япы сделают какой-то "оригинальный kit", который будет лечить эту беду. Не удивлюсь, если при этом не стесняясь будут продавать его за отдельные деньги, а не доустанавливать.
Valery36 писал(а): Может просто уплотнитель доработают?
Может и так. Но сдаётся мне, как всегда втихомолку это будет. На каких-нибудь машинах с определенной даты выпуска. И все остальные будут утеревшись заказывать и ставить себе "улучшенные уплотнители за 100500 рублей" у довольных дилеров!
RXer писал(а): На каких-нибудь машинах с определенной даты выпуска. И все остальные будут утеревшись заказывать и ставить себе "улучшенные уплотнители за 100500 рублей" у довольных дилеров! Evil or Very Mad
Хм, а может им письмо написать? Обратить внимание? А тож я к осени может покупать буду... Вдруг не успеют доработать?
Цитата: Никогда это не было проблемой Тойоты, уплотнители. Да и Хоккайдо у них снежный есть, могли бы проверить.
Россия для япошек это и есть полигон, потому что с нашими законами их никто не накажет судами и прочими предъявами за качество... америкосам быстро сляпают решение, а мы точно будем ждать "рестайла"