Мужики, как всегда крик помощи. Настали приличные холода и у меня при прогреве машины появились странные звуки, уж очень напоминает жужание мух под капотом! Думал сначала ролики ремня который за радиатором, заменил, не помогло. На этом же сервисе говорят что это гидрач, посмотрели жижу, действительно пора менять, слили, промыли, залили свежую. С утра снова тоже самое жужание!!!! Помогите что и где искать?!?!?! Очень хочу разобраться в чем причина. У меня LS 430, 2005 год, рестайл, каталики выбиты, пробег 178000 км.
Profi-2012 писал(а): Когда хорошо прогреется, да исчезают!
После запуска двигателя в холодную погоду все шарикоподшипниковые механизмы испытывают так называемое "масляное голодание", а так как детали еще и не новые то количество смазки в них уже не достаточно.
Можно еще побрызгать WD 40 на ремень привода навесных агрегатов и послушать что изменится, может он высох и от старости издает звуки.
да все что угодно может быть. отвертку с длинным жалом через ладонь к уху и тыкать ею в разные места.
возможные причины хруста: гур, натяжитель аукс ремня, подш генератора, подш и сцепление компрессора, нятяжители ремня грм, подшипники грм, подшипник помпы, моторчики вентиляторов радиатора и тд и тп.
запиши чтоли видео со звуком
А возможно ли что эти звуки издает автомат??? Так заехал сегодня на сервис с целью попытки узнать откуда этот звук! Газовали, газовали, слушали, слушали-диагностировали что звук исходит из АКПП?!?!?! Открутив пробку уровень в АКПП соответствует, только вот масло со странным запахом!!!! Завтра поеду на замену масла!!! Заодно и поменяю сальник хвостовика, так как с него есть подтеки!!!
Хотя подходил еще один мастер, он утверждает что звук исходит из впуска, возможно такое?!?!?!