Обратил внимание,что автоматический забор воздуха работает по не известному мне алгоритму. Точнее я не видел его переключений, даже специально стоял под выхлопом грузовиков. Предполагаю, что датчик загрязнен, если я правильно понял он где замок капота. Новый датчик 4500, может есть у кого опыт?
markii писал(а): зимой не работает авторециркуляция....
Все очень даже работает! А от наружной температуры зависит лишь включение кондиционера, о чем и гласит
markii писал(а): руководство раздел кондиционирование воздуха
У меня вопрос, а есть ли вообще на ИСах датчик загазованности, или он только на ИС Ф? У меня на дым также не реагирует, а работает судя по всему исходя из разности наружной и салонной температур и влажности в салоне.
Цитата: Все очень даже работает! А от наружной температуры зависит лишь включение кондиционера, о чем и гласит
ты не путай авторециркуляцию которая завязана на автоклимат и на датчик! как раз руководство гласит что работа авторециркуляции по газу зависит от наружной температуры воздуха, чтобы предотвратить запотевание...
Цитата: У меня вопрос, а есть ли вообще на ИСах датчик загазованности
чтобы работала авторециркуляция по газу должен быть датчик! руководство будете читать?
markii писал(а): может инструкцию к авто почитать? а то так и отравиться не долго... зимой не работает авторециркуляция....
_________________
Почитал....
markii писал(а): руководство раздел кондиционирование воздуха
Именно этот раздел
markii писал(а): ты не путай авторециркуляцию которая завязана на автоклимат и на датчик! как раз руководство гласит что работа авторециркуляции по газу зависит от наружной температуры воздуха, чтобы предотвратить запотевание...
Нет там такого!Вы собрали все в кучу.
markii писал(а):
чтобы работала авторециркуляция по газу должен быть датчик! руководство будете читать?
Что бы работала авторециркуляция нужен Lexus IS 250!
В руководстве написано: Автоматический режим управления подачей наружного воздуха только IS 250 (получается у дизеля нет Auto). получается датчик у всех 250 - х.
Теперь по существу. Не смог найти в этом разделе информацию про зимний режим, только упоминание что режим AC не будет работать при температуре близкой к 0 град С.
Далее, система в автоматическом режиме определяет наличие в воздухе выхлопных газов и других загрязнителей и автоматически переключается между режимом подачи наружного воздуха и режимом рециркуляции воздуха.
Я так полагаю из этого текста понятно, что переключение происходит без дополнительных условий и уставок по температуре.
Так что если система не отрабатывает необходимо смотреть сам датчик, диагностика его указана в методике по ремонту эл оборудования, а не РЭ.
И ваши ссылки на первоисточник вводят в заблуждения пользователей, либо вы не правильно выбираете источники и их трактуете.
Я писал данную тему для помощи в решении данной проблемы.
Ведь клуб создан не только для продажи запчастей и прочего, а для общения единомышленников и решения их проблем, причем зачастую ОПЕРАТИВНОГО основанного на своем опыте.
А ссылку на РЭ может каждый давать. Для получения +1 к сообщениям или повышения своей самооценки, возможно других целей. Прошу вас в дальнейшем игнорировать мои сообщения, даже если есть что сказать. Я лучше останусь без квалифицированного ответа на мой вопрос, чем читайте РЭ.
я никого не ввожу в заблуждение, вы либо не дочитываете раздел ,либо описание в руководстве урезано...
кроме того через поиск данный вопрос уже обсуждался на форуме и не только в разделе ИС...
Цитата: Что бы работала авторециркуляция нужен Lexus IS 250!
В руководстве написано: Автоматический режим управления подачей наружного воздуха только IS 250 (получается у дизеля нет Auto). получается датчик у всех 250 - х.
и где противоречие моих слов? я написал -читаем руководство, если в вашем РЭ не прописана система, то её нет! РЭ первоисточник для машины....
Цитата: Далее, система в автоматическом режиме определяет наличие в воздухе выхлопных газов и других загрязнителей и автоматически переключается между режимом подачи наружного воздуха и режимом рециркуляции воздуха.
Я так полагаю из этого текста понятно, что переключение происходит без дополнительных условий и уставок по температуре.
цитата с руководства
Для предотвращения запотевания лобового стекла режим воздузозаборника может автоматически изменяться на ВНЕШНИЙ воздух в зависимости от условий
Если температура воздуха низкая, режим автоматически изменяется на на ВНЕШНИЙ воздух -это не является неисправностью
далее читаем про режимы работы и ИГНОРИРОВАНИЕ ДАТЧИКА СМОГА ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ
Далее в руководстве описана процедура настройки чувствительности если вам не достаточно четкости работы
кроме того работа автоматического климата зависит не только от одного датчика температуры, а в целом оценивается "нейронной сетью" и ваши ощущения внешних параметров не могут совпадать с оценкой параметров сети что тоже не является неисправностью, поэтому винить датчик в неисправности только по тому что вам кажется что система не так работает нельзя..
Вот диагностика датчика, в ближайшее время проведу.
Переключение по алгоритму антизапотевания мне понятна.
Это с режима рециркуляции переход на режим наружный воздух.
Датчик смога (дыма) в моем понимании должен переключить наоборот.
То есть при появлении вредных веществ, режим наружного воздуха сменится на рециркуляцию.
Алгоритм пока нашел только такой
1 На основе сигналов датчика дыма блок управления системой кондиционирования регистрирует наличие вредных веществ (CO, CH и NOx) и автоматически устанавливает режим рециркуляции для предотвращения попадания этих веществ в салон.
2 Исходя из сигнала датчика температуры в салоне, блок управления системой кондиционирования определяет температуру в салоне и автоматически устанавливает режим рециркуляции, чтобы предотвратить чрезмерное ее повышение.
3 На основе сигнала датчика температуры окружающего воздуха блок управления системой кондиционирования определяет температуру окружающего воздуха и автоматически устанавливает режим впуска наружного воздуха с целью предотвращения запотевания ветрового стекла.
Более информации нет, диагностика и алгоритм взят из техдока по IS250.
По инструкции, это руководство для владельца IS250 на 420 страницах. Информация скупая которую я приводил в предыдущих постах. Нет алгоритмов, нет методик проверки.
порядок работы указан в документе pdf и РЭ где определено как фактор отключения влияния датчика при условии низкой температуры. цифры не приведены, но учитывая условия отключения кондиционера в авто и исключения запотевания это околонулевые и ниже температуры
Ребят, че вы закусились? новый год скоро, всем мир! (сори за офтоп)
А по делу: по личному наблюдению действительно заметил что где-то меньше +5 (чисто субъективная цифра) перестала в режиме авто на прогретой машине переключаться заслонка сама независимо от загрязнения, сам думал сломалось что-то. Таким образом делаем вывод: ждать тепла и пробовать еще, это гораздо проще чем разбирать все и искать этот пресловутый датчик для диагностики тестером (еще сломаешь чего) ИМХО.
Верно, эта функция должна отключаться вместе с кондиционером при минусе или около 0 , как правильно описано в РЭ - для предотвращения запотевания ,тк в мороз закрытая заслонка вызовет затягивание стекол...