home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-12-2014 
22-12-2014 
Приветствую! В поиске авто, некоторые продавцы предлагают авто с дубликатом ПТС. Прошу разъяснить знающих - КАКИЕ есть риски, если машину переоформлять при покупке совместно с продавцом?
Заранее благодарю.
  •  
22-12-2014 
22-12-2014 
Если нет копии оригинального ПТС, а только дубликат советую не покупать.
1. Нет истории автомобиля.
2. Возможно большое количество скрытых дефектов в плоть до не устраняемых.
3. Продавать потом с такими документами будет сложно.
  •  
22-12-2014 
22-12-2014 
А может оригинал где-то в банках в залоге, и вам продадут заведомо проблемный авто.
Еще вариант, что хозяин (настоящий) не в курсе, что продают его авто. (а мошенники "подгоняют левый паспорт под хозяина" и продают "свое" авто с дубликатом).
Хотя справедливости ради надо сказать, что сам дважды покупал с дубликатами, но продавцы оказались порядочными людьми. (лексус лс430 и мерс 221). мерс продан давно новым хозяевам, а лексус после двух лет служения мне верой и правдой, отдан товарищу.

Только начинаешь привыкать к хорошей жизни, а она опять становится лучше...)

•  
22-12-2014 
22-12-2014 
Дубликат- риск.Я бы воздержался от покупки

Риски дубликата ПТС

•  
22-12-2014 
22-12-2014 
на авто.ру /cars/used/sale/1001983339-cd2d7b/
продает, говорит, что оригинала нет. в гибдд на учете стоит. дубликат выдан Перервой. Вот и зависаю.

Спасибо за совет. приостановлюсь с покупкой этого авто
  •  
22-12-2014 
22-12-2014 
regulus писал(а):
продает, говорит, что оригинала нет. в гибдд на учете стоит. дубликат выдан Перервой.
Мой лексус лс430 тоже был такой..оригинала на руках не было, а дубликат был выдан Перервой.
Во время перерегистрации на меня, меня демонстративно вывели из большой очереди на экспертизу (причиной экспертизы, как пояснил полиционер, и был дубликат).
Пришел грозный эксперт, что то с чем то сверил, то там, то здесь посмторел, поставил какую то отметку (о том, что нет ограничений в перерегистрации) и я успешно общим потоком прошел все процедуры..
Но скажу одно, что продавец мне попался порядочным человеком, (показал даже где он живет, был у него в гараже за доп.ништяками)..
Так что, вам решать..

•  
22-12-2014 
22-12-2014 
в Гаи есть эксперт,дай копейку и он все найдет!

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
22-12-2014 
22-12-2014 
Недавно приобрел лексус у него был птс оригинал.

Старый хозяин сделал замену номера.Это одно вписание в птс.
Я сделал куплю продажу на себя.еще одно вписание.
Хотели оставить номер со старой машины.машина оформлена на жену.
Пришлось переписывать на нее.еще одно вписание.

В итоге выдали дубликат.

Сейчас много кто будет оставлять номера за собой и от этого будут лишние вписание.

Авто от этого не стало криминальным.

При желании можно через гаи узнать сколько было хозяев и за какой срок
  •  
  • +4
22-12-2014 
22-12-2014 
Dimok_d писал(а):
При желании можно через гаи узнать сколько было хозяев и за какой срок
Это касаемо кол-ва хозяев..а вот вопрос залога или других обременений через гаи не узнать..отстаем мы от эвропейских цивилизаций..))

•  
  • +2
21-01-2015 
21-01-2015 
Winner99 писал(а):
Это касаемо кол-ва хозяев..а вот вопрос залога или других обременений через гаи не узнать..отстаем мы от эвропейских цивилизаций..))
и это тоже можно узнать через сайт автокод. Там кстати есть вся инфа об автомобиле, в том числе сколько у нее дтп было и что при этом повреждалось)
  •  
28-01-2015 
28-01-2015 
было же время двойники ездили брались машины бились номера под одну штук 6 одинаковых авто и продавались в разные регионы причем все ПТСки были одинаковые и якобы таможенные....кто первый поставит на учет тот и молодец 2й-3й уже гаец скажет такая машина на учете стоит...и начнется катавасия еще та...будут определять где оригинал и комуто из 6ти повезет комуто 5ерым нет)

Как интересно разруливают если у кого то перебитое авто с оригинальной ПТС а у кого неперебитое с левой ПТС )

Кальяны недорого!
RX 330 Амер 2004

•  
28-01-2015 
28-01-2015 
M@ksim777 писал(а):
Как интересно разруливают если у кого то перебитое авто с оригинальной ПТС а у кого неперебитое с левой ПТС )
иногда делают качественнее оригинала и определить-где,анриал....))))))

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
28-01-2015 
28-01-2015 
Slss писал(а):
M@ksim777 писал(а):
иногда делают качественнее оригинала и определить-где,анриал....))))))
вот в этом то и проблема все 6 человек ждут экспертиз и тысячи судов) лет 5

Кальяны недорого!
RX 330 Амер 2004

•  
28-01-2015 
28-01-2015 
M@ksim777 писал(а):
На то и существует Экспертиза.
  •  
28-01-2015 
28-01-2015 
МАВр писал(а):
M@ksim777 писал(а):
На то и существует Экспертиза.
это-то понятно СУД кому присудит машину? ...думаю хозяину оригинала ПТС всетаки

Кальяны недорого!
RX 330 Амер 2004

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Покупка и продажа, бизнес, коммерция. Общий, межклубный раздел.  » Покупка и продажа Правила форумов