Всем привет! Случилась такая байга, вчера днем вышел поднял щетки омывателя в верхнее положение чтобы не примерзли т.к было прохладно и шел снег, сегодня утром вышел опустил, включил, но они не ложатся до конца, сколько ездил думал замерзли, но все равно до конца как раньше не ложатся, ребят в чем может быть проблема?
У ES300 два положения дворников, причем эти положения меняются руками, так сказать зимний и летний вариант, чтобы поднять дворники, необходимо ручным способом потянуть за дворник в направлении работы дворника вверх, только после этого дворники можно поднять.
Чтобы дворники были утоплены под капот, их необходимо таким же ручным способом задвинуть руками вниз
Скорее всего ты их поставил на зимний режим. Это когда они не прячутся под капот, а находятся в обогреваемой теплым воздухом зоне. Чтобы поставить на летний режим - надави на них, как-бы пряча их под капот.
Если дело не режимах, то включи дворники. Пускай помахают несколько раз. Мне помогло, после того как тряпка на лобовом стекле их застопорила на середине окна.
Рахмет! Точно, случайно поставил в зимний режим =), подвинул как было сказано и все встало на свое место.
Ermek_kz писал(а): Скорее всего ты их поставил на зимний режим. Это когда они не прячутся под капот, а находятся в обогреваемой теплым воздухом зоне. Чтобы поставить на летний режим - надави на них, как-бы пряча их под капот.
Если дело не режимах, то включи дворники. Пускай помахают несколько раз. Мне помогло, после того как тряпка на лобовом стекле их застопорила на середине окна.
Дворник стал слабо вытирать стекло, так сказать не давит на лобовое стекло.
+ к этому, дворники утонули вообще вниз, почти до уплотнителя лобового. Здесь вы писали что есть зимний и летние режимы, но у меня как он ушел вообще ко дну так и не поднимается. Сам механизм дворников работает, но увы лежат внизу и слабо вытирают стекло.
Может ли дело быть в пружинках что слабо давит на стекло?
И что может быть причиной ухода вниз дворников?