home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-12-2014 
1-12-2014 
Обнарул подтекание жидкости из бачка омывателя. Заехал в ТОЛЕКС на ремонт. Ребята починили, сказали что лопнула какая то маленькая пластмассочка, заменили её и залили незамерзающую жидкость новую (хотя и так была залита незамерзайка). Вечером после ремонта двинул домой, а утром обнаружил не до конца убранную форсунку омывателя фар. Завёл авто, нажал на омыватель фар, моторчик жужжит, а форсунки не выезжают... Что делать? я их не трогаю, на мойку после этого случая не заезжал, в тёплого бокса тоже нет...

Завис омыватель фар LS600hL
Завис омыватель фар LS600hL
  •  
1-12-2014 
1-12-2014 
Stigi писал(а):
Что делать?
Ехать на Толекс делать по гарантии, хотя скажут что то, что они делали, работает без нареканий, теперь в другом дело и предложат поменять весь механизм))))) Нужно разбирать и прочистить всё от грязи внутри механизма.
  •  
1-12-2014 
1-12-2014 
Неделю ездил так как на фото, сейчас вышел на улицу и обнаружил, что всё стало на место. Раз пять нажимал кнопку омывателя фар, они механиз начал нормально двигаться, но не брызгал. После пятого раза пошла жижа. Слава Богу. Теперь думаю надо отключить авто омывание фар при включении дворников. Хочу чтобы работало только когда кнопку наживаешь. На GSах ребята писали и выкладывали подробную инструкцию с фото, но это LS... Может в ТОЛЕКСЕ это делают, кто-нибудь пробовал такое сделать?
  •  
1-12-2014 
1-12-2014 
Stigi писал(а):
Может в ТОЛЕКСЕ это делают
Я думаю сделают. Но если начал омыватель клинить, то не факт, что и летом не вылезет. Нужно разбирать и чистить.
  •  
1-12-2014 
1-12-2014 
Я заметил такую особенность, что на гибридном GSе у меня стоял родной ксенон и в слякотную погоду фары разогревались от ксенона и грязь не смывалась. На LSе же стоят диодные ближние ходовые огни и они не так сильно разогревают пластик фары, поэтому так часто как на GSе я не пользуюсь омывателем. Когда был на ТОЛЕКСЕ, они смотрели механизм омывателя фар и сказали, что с ним всё в порядке. Но конечно, если уже началось, то в дальнейшем жди беды...
  •  
2-12-2014 
2-12-2014 
Да там просто примерзло. Заехал в тепло, поставил машину и все пройдет.

Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.

•  
  • +1
3-12-2014 
3-12-2014 
pronto писал(а):
Да там просто примерзло. Заехал в тепло, поставил машину и все пройдет.
Верняк!

Кислых фарт не любит.

•  
3-12-2014 
3-12-2014 
Заезжаешь в торговый центр с бесплатной теплой подземной стоянкой, я ездил в тройку на верхней красносельской. Идешь неспеша по магазинам, приходишь минут через 40 вуаля. Все в порядке. Там жидкость замерзла и вытолкнула омыватели. В сервисах обязательно придумают поломку. И даже починят.

Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.

•  
  • 0
3-12-2014 
3-12-2014 
pronto писал(а):
Заезжаешь в торговый центр с бесплатной теплой подземной стоянкой, я ездил в тройку на верхней красносельской. Идешь неспеша по магазинам, приходишь минут через 40 вуаля. Все в порядке. Там жидкость замерзла и вытолкнула омыватели. В сервисах обязательно придумают поломку. И даже починят.
Спасибо за дельный совет. Я не додумался... Гаража у меня нет, авто стоит под окном. А торговый центр это действительно выход Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS IV Правила форумов